Жюльен в корзинках от Ирохи

Модератор: Модераторы

Жюльен в корзинках от Ирохи

Сообщение Ироха » Сб янв 22, 2011 4:23 am

Корзинки.JPG
В хлебных отделах, да и не только, продаются вот такие хрустящие корзинки. Я приготовила в них такой жюльенчик. На 10 штук таких корзинок:
350 гр. куриных сердечек
1 луковица
200 гр. грибов(у меня опята)
50 гр. адыгейского сыра или брынзы
30-50 гр. твердого сыра
сливки 10%
1 яйцо
соль.
На подсолнечном масле до мягкости обжарить лук, затем туда добавить порезанные сердечки. Обжарить почти до готовности и добавить еще грибы. Если шампиньоны, то жарить до их готовности, а если как у меня вареные опята то еще немного. В каждую корзинку положить начинку. Отдельно в мисочке адыгейский сыр помять вилкой, добавить яйцо и немного взбить. Натереть туда твердый сыр и, помешивая, подливать сливки до полужидкого состояния нашей сырной заправки.
В каждую корзинку сверху на грибы положить по ложечке заправки. Запекать в разогретой духовке при 180С или в микроволновке минут 5.
На второй день те корзинки что остались на тарелке на кухне так и остались хрустеть, а те что я оставила в духовке были мягкие. И те и другие были вкусные. А делала я их на Новый Год.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Сб янв 22, 2011 4:40 am

не)мне точно твои рецепты на ночь читать низя %) сразу чунить сьесть захотелось)в идеале такие вот корзиночки :vkusno: а придётся творожком довольствоваться :cry: вото оно-новогоднее пузонабивалово :santa: искурительница Ир :wink:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение allushka » Сб янв 22, 2011 5:32 am

Ириш,а у нас такие корзиночки не продаются/или я не видела/А что,если самой испечь?Тесто-то какое?Если слоеное сделать?Или песочное?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Натуля52 » Сб янв 22, 2011 7:44 am

allushka, лови http://gotovim-doma.ru/view.php?r=303-r ... ym-salatom, очень рекомендую, сама пользовалась не раз.
Ириш, ты уж извини :girl_blush: , что хозяйничаю.
А жульенчик обязательно твой попробую приготовить, думаю, вкусно.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Сб янв 22, 2011 12:47 pm

Тэмари писал(а):не)мне точно твои рецепты на ночь читать низя сразу чунить сьесть захотелось
:lol:
allushka писал(а):А что,если самой испечь?Тесто-то какое?
Очень жаль что не продаются. А тесто как на пельмени - вода, соль, яйцо, мука. Я пыталась как то их сделать в духовке, но они получились немного не такие, потому что те что покупные готовятся на сковородке в масле. Может не обращала внимания и они все таки у вас есть.
Натуля52 писал(а):Ириш, ты уж извини , что хозяйничаю.
Наташ, нечего. Ведь ссылка то хорошая как аналог. Правда эти не такие выходят и по виду и по вкусу.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Сб янв 22, 2011 5:15 pm

у нас к сожаленью тож другие продаются,но такие корзиночки пробовала и даж представляю как готовятся.....из теста(состав вот тока не знаю но думаю что либо пельменное либо песочное в идеале) делаются корзинки,подмораживаются немног,и во фритёюре) а потом дать лишнему жиру спечь.тогда такие хрустященькие будут

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Сб янв 22, 2011 5:25 pm

Симпатишный жульенчик! :) :vkusno: :good:
У нас продаются готовые корзиночки, песочные, но они не очень... :girl_blush: Точнее, для такого блюда не подходяшши, т.к. твердоваты :girl_pardon: и от начинки мягче не становятся :no:. Я покупаю готовое слоёное тесто (годится и дрожжевое, и бездрожжевое), укладываю в формочки, заполняю (сырое!) тесто начинкой (готовой!) и выпекаю :roll: Хотя, что я вам рассказываю, вы и сами всё это уже знаете! :D ..... ну-у, напомнила просто .... :girl_blush: :Rose:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение allushka » Вс янв 23, 2011 12:24 am

Спасибо,девочки!! :Rose: Специально ездила,искала.Не нашла. :no: Буду пробовать испечь сама.Думаю,можно их немного подпечь,а потом дожарить в масле.

Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Ироха » Вс янв 23, 2011 1:14 am

Алла, вот Юля то весь рецепт и написала.
Тэмари писал(а):пельменное в идеале) делаются корзинки,подмораживаются немног,и во фритёюре) а потом дать лишнему жиру спечь.тогда такие хрустященькие будут
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Вс янв 23, 2011 1:52 am

Ироха allushka ну чуть разное-Алла предлагает их сперва печь потом в масло,а я подморозить чоб форму держали-потом в масло
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение allushka » Вс янв 23, 2011 2:51 am

[qуоте="Тэмари"]ну чуть разное-Алла предлагает их сперва печь потом в масло,а я подморозить чоб форму держали-потом в масло[/qуоте]
А я попробую и так,и так. :girl_yes:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Ироха » Вс янв 23, 2011 11:55 am

Алла, потом поделитесь какой способ Вам больше понравился.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Вс янв 23, 2011 8:11 pm

Ироха , :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Ироха » Пн янв 24, 2011 12:56 am

Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Пн янв 24, 2011 2:08 am

[qуоте="Ироха"]потом поделитесь какой способ Вам больше понравился[/qуоте]
ОК.И можно на ты?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Жюльен в корзинках от Ирохи

Вернуться в Закуски овощные, грибные