Рыба фаршированная

Модератор: Модераторы

Рыба фаршированная

Сообщение клеопатра » Сб июн 28, 2008 10:40 pm

Фаршированая рыба
Когда я жила на Украине,то фаршировала щуку,а в Германии я фарширую лосось или рыб семейства лососевых :)
итак рецепт:
рыба(я беру весом от 1200 до 1,5 килограмма)
2-3 луковицы
дольку чеснока
кусочек хлеба примерно 10x10 и толщиной 1,5 см.
1 яйцо

берем рыбу,(выпотрошить,вымыть) и не разрезая ее хорошо со всех сторон отбиваем молоточком.Затем начиная сверху осторожно начинаем выворачивать наизнанку шкуру рыбы,при этом отделяя мясо рыбы от кости и шкуры.Впринципе,шкура у такой рыбы очень крепкая,поэтому я прям ножом сошкрибаю мясо от шкуры,не бойтесь,она не порвется.
На раст.масле пожарить лук.
Мясо рыбы,дольку чеснока,размоченый кусочек хлеба перекручиваем на мясорубке( у меня дети не очень любят ,когда поподается лук,поэтому его я тоже перекручиваю на мясорубке).Посолить,поперчить фарш,добавить яйцо,хорошо вымесить,фарш должен быть очень мягким.И фаршируем нашу шкуру.Бок рыбы зашиваем нитками,улаживаем ее на протвинь смазаный подс.маслом,рыбу так же смазываем обильно и ставим в духовку на средний огонь минут 30-40.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

restorator01 (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Вс июн 29, 2008 11:05 am

клеопатра
Рыбка супер!Утащила себе рецептик,как нибудь попробую сделать,хотя боюсь,что не получится шкурку снять,не порвав. :(
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kontik » Вс июн 29, 2008 12:36 pm

Янна писал(а):Рыбка супер!Утащила себе рецептик,как нибудь попробую сделать,хотя боюсь,что не получится шкурку снять,не порвав. :(

Рыбка конечно супер :Bravo: ,но не для меня,я даже не знаю с какой стороны подойти к рецепту- мне кажется сложно :oops:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 29, 2008 6:00 pm

Клеопатра,умничка,что напомнила.Давненько не делала такую рыбку.Нужно будет как нибудь сделать! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ирина » Вт июл 01, 2008 4:36 pm

клеопатра
какая рыбка красивая, и представляю какая вкусная, молодец , для меня фаршированная рыба это высший пилотаж :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вт июл 01, 2008 4:54 pm

Ирина
А для меня фаршированная рыба-на раз-два выходит! :oops: С детства мама научила...до сих пор просят родные и знакомые,чтобы рыбу зафаршировала.
Сами не хотят возиться :x ,а отказать неудобно... :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Еленушка » Пн мар 30, 2009 9:39 am

Ой какая вкусняшка!!! Главное кожу не порезать!!! :D
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение матрена » Ср окт 27, 2010 8:55 pm

Да,это и правда- высший пилотаж!!! :Rose: :vkusno: :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
матрена
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: людмила

Сообщение Shanel_V » Ср апр 13, 2011 10:24 pm

:good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн окт 21, 2013 12:55 pm

клеопатра Я с отчетом..
фа р4.jpg
Фаршировала толстолоба...
Немножко изменила начинку-поджарила 1 большую луковицу,вместо хлеба-2 ст.л. манки,чуток сахара,соль,перец и 2 яйца.
Получилось вкусно :girl_yes:
Вложения
фа р1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Valentina1994 » Чт июн 25, 2015 2:41 pm

А если скумбрию или хек делать, получится шкуру снять? Может кто пробовал?
Аватара пользователя
Valentina1994
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 май 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Валентина


Рыба фаршированная

Вернуться в Закуски рыбные