Закусочные помидорки
Рецептик подкупил меня тем, что его можно приготовить за долго до прихода гостей. Чем помидорки дольше отдыхают, тем лучше!
А еще я такие помидорки беру с собой, когда мы идём в гости к товарищам, которые не любят сладости (ну там тортик, конфетки и т.д., что обычно с собой приносят). Я тогда кладу помидорки в красивую баночку и украшаю зеленью.
500 маленьких помидорок "Черри", а кому хочется возьмите совсем малюсенькие (они очень хорошо смотрятся, если делаете помидорки в подарок)
175 г брынзы или сыра "Фета"
100 г сливок или сметаны
черный перец, лучше свежемолотый
зелень (я брала тимьян, базилик, кинзу)
чеснок по вкусу
маслины, оливки по вкусу
примерно 100 мл оливкового масла (важно! иначе вкус не тот будет)
Берём крепкие помидорки и срезаем с них "крышку". Потом маленькой ложечкой вытаскибаем сердцевину и ставим "бочёнки" срезом в низ, чтобы выбежал сок. Из крышек я делаю помидорный салатик.
"Бочёнки" начиняем с помощю кондитерского мешочка (так удобнее) начинкой.
Для начинки давим брынзу вилкой, добавляем сливки, специи, зелень и чеснок. Масса доржна быт кремообразная, но не жидкая!
Когда все помидорки нафаршировали, кладем их в большую банку или контейнер, добавляем маслины, оливки и зелень. Заливаем маслом, хорошенько встряхиваем и даём отдохнутъ как минимум 6 часов.