Пикантные шампиньоны

Модератор: Модераторы

Следующая

Пикантные шампиньоны

Сообщение oldeg » Пт сен 28, 2012 10:27 pm

Это простая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска из шампиньон :)
2012_09_28_9999_88.JPG

Состав:
500 гр. шампиньон
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. без верха сухого розмарина (можно использовать веточку свежего)
1 стручок красного острого перца (по желанию)
оливковое масло
бальзамический уксус
мелко рубленная петрушка
соль, перец

Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость. Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу. Остудить и можно подавать к столу.
2012_09_28_9999_24.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пт сен 28, 2012 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викуся Кукуся (28 Sep 2012), Елена (28 Sep 2012), vessta (29 Sep 2012), Елена Межирова (29 Sep 2012), Monamie (29 Sep 2012), Lena12 (29 Sep 2012), admira (29 Sep 2012), nimfa30 (30 Sep 2012), whal (13 Oct 2012), irina-ved (13 Oct 2012), Podvig (02 Jan 2013), Инна и Аленка (01 Feb 2013), ekaterinna (03 Mar 2013), nataliaTim (24 Jan 2014), Янна (18 Oct 2014), Светланка_н (03 Nov 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пт сен 28, 2012 10:37 pm

Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: Хорошая закуска! :good: Обязательно приготовлю! А грибочки жарятся до полуготовности, правильно я поняла?

oldeg (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6660 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт сен 28, 2012 10:38 pm

Викуся Кукуся писал(а):А грибочки жарятся до полуготовности, правильно я поняла?

Да нет, они готовые получаются. Сейачс допишу, что грибы, если большие, то лучше нарезать :)

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение marmelad_ka » Сб сен 29, 2012 12:37 am

Суперская закусочка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Жаль, пока не могу оценить всю полноту вкусовых качеств любимых мною грибочков :girl_pardon:

oldeg (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Сб сен 29, 2012 7:23 am

Думаю, что очень вкусно.Изображение

oldeg (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Сб сен 29, 2012 8:52 am

marmelad_ka Ну когда-нибудь оцените :wink: :Rose:

SAB KBE Очень :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Euphoriya14 » Сб сен 29, 2012 11:35 am

Олечка! Представляю как это вкусно, беру в закладки, грибочки у нас уважают)))))

oldeg (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение sun-shine » Вс сен 30, 2012 4:24 am

Беру в закладки такую вкуснятину, :vkusno:

oldeg (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение oldeg » Вс сен 30, 2012 10:32 am

Девочки, делайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс сен 30, 2012 6:15 pm

Всё у меня есть, кроме винного уксуса :sorry: Оль, хочу сейчас приготовить, но если заменю обычным или яблочным уксусом, вкус будет не такой как надо? Магазины у нас сегодня и завтра закрыты, праздник какой-то, а грибы уже 2 дня лежат в холодильнике :pardon:

oldeg (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс сен 30, 2012 8:18 pm

AnCoLia писал(а): хочу сейчас приготовить, но если заменю обычным или яблочным уксусом, вкус будет не такой как надо?

Я бы заменила немного простым уксусом или вообще не добавляй :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс сен 30, 2012 9:08 pm

Уже сделала, с обычным 8%ым уксусом, запах чеснока с розмарином на всю квартиру стоял)) Нашла единственный минус - его мало! Делала половину нормы, пробовала пока они были не остывшие, уже вкусно, мне кажется не доживут до полного остывания))) Только я чеснок после жарки вынимала, потому что он был подгоревшим, его надо оставлять? Огромное мерси :daisy: :photo: Отчётик принесу завтра :girl_yes:

oldeg (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс сен 30, 2012 9:09 pm

oldeg ой, ты ответила)) Я так и сделала, обычным :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс сен 30, 2012 9:14 pm

AnCoLia писал(а):потому что он был подгоревшим, его надо оставлять?

я мешаю обычно быстро, он не успевает подгореть и оставляю в грибочках. Ну думаю, что ничего страшного, что ты убрала :) Я их люблю и в теплом и в холодном виде :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс сен 30, 2012 9:18 pm

oldeg Оль, я тоже помешивала быстро до того момента, пока не убрала с плиты, просто наверно чуть дольше пожарила с розмарином, чем 30 секунд, ничего, не смертельно :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина


Следующая

Пикантные шампиньоны

Вернуться в Закуски овощные, грибные