Вяленые помидоры

Модератор: Модераторы

Сообщение tamarik_80 » Пт сен 18, 2009 2:20 pm

каравашка писал(а):Лена, а почему именно на фольгу? Можно использовать бумагу для выпечки? Рецепт заинтересовал... :vkusno:



Да, можно на бумагу для выпечки. Главное противень застелить. В одной книге предлагают вялить на решетку (под решетку поставить противень). У меня была только фольга, а на решетке побоялась, что прилипнут.
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение tamarik_80 » Пт сен 18, 2009 2:22 pm

[quote="kiska66"]:good: Но я вялила помидоры невыбирая мякоть,


Можно и так, но тогда время готовки начительно увеличится. :)
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 3:42 pm

Все - решено, завтра иду на рынок, беру помидорчики и делаю также. :Bravo: Спасибо огромное за рецепт!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение каравашка » Пт сен 18, 2009 5:10 pm

tamarik_80
Спасибо за ответ. Прикуплю помидоров, сделаю. :)
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 8:14 pm

Рецепт замечательный! :Bravo: У нас в магазинах нет таких деликатесов! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение litvin » Ср сен 23, 2009 12:00 am

Вчера делала такие помидорки только по рецепту Юлии Высоцкой. Хотела их купить, но не могла нигде найти, а потом нашла в гипермаркете "Метро". Только глянув на цену чуть в обморок не упала %) . И быстренько сделала их сама пока еще сезон помидоров. Ю.Высоцкая заливает помидорки на 2/3 и оливковым маслом, а не растительным (что очень дороговато получается) и томит в духовке минимум 2 часа. В результате у меня из 1 кг 800 гр. помидоров сорта "Сливки" получилась маленькая баночка, но очень вкусные :vkusno: .
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение natasha » Ср сен 23, 2009 11:13 am

девочки подскажите какие режимы вы меняете, я вялила в эл.духовке на выходных,но то ли у меня помидорчики были маленькие,то ли что-то не правильно делала,они у меня подсохли.
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Алла79 » Ср окт 07, 2009 11:22 am

Сделала на выходные - вкуснятина. :good: Но чуть изменила рецепт: вялила 3 часа при 130 градусах (вычитала на просторах интернета). Режимы не меняла. И все... Маслом поливала сверху помидорчиков, особо не следила, куда оно попадает. А запах... :vkusno:
А если помидорчики подсохли, значит передержали, ведь многое зависит от духовки, если с конвекцией, то 3 часа при 130 градусах хватает даже на средние помидорчики.
И, согласна с litvin, выходит из двух килограмм маленькая баночка.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение марго-м » Чт мар 25, 2010 4:37 pm

Просто прямо сейчас захотелось таких помидорчиков.В сезон обязательно сделаю.Только возник вопрос:как долго они могут храниться в таком виде,до следующего помидорного сезона достоят?
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение tamarik_80 » Пт мар 26, 2010 10:26 am

У меня хранились 3 месяца, потом просто закончились:) Но думаю, даже уверена, что год не простоят. Банка закрыта негерметично и нет никаких консервантов...так что не сохранится так долго.
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Пн окт 11, 2010 3:06 pm

вот решила сюда свой отчет выложить,тктк самый подходящий для меня,я делала по такому рецепту.На форуме еще есть несколько вариантов,где помидорки заливают маслом и в нем вялят,где-то пишут "запекать",но тогда это уже не вяленные :)

Я делала так,помыла,разрезала,у половины удалила мякоть,у половины оставила,чтобы почувствовать разницу :) ,сверху посолила,посыпала сушеным орегано и базиликом,вялила около 5-ти часов,духовка старая,так что просто огонь на минимуме и дверца открытая.Затем сложила в банку и залила смесью раст. и олив.масла,добавила пластинки чеснока.Храню в холодильнике.Вкусно!!!
Вложения
SS855156_новый размер.JPG
SS855164_новый размер.JPG
SS855186_новый размер.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение josephine » Чт сен 06, 2012 8:01 am

Что нужно:
10 помидоров
4 зубчика чеснока
1 ст.л.сахара
3 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.бальзамического уксуса
соль.перец

Что делать:
Чеснок измельчить.Разогреть духовку до 160 градусов.Поставить внутрь противень и оставить нагреваться.Помидоры разрезать на половинки.Смазать 1 ст.л.масла и положить срезом вниз на горячий противень.Поставить в духовку на 5 мин.Перевернуть помидоры срезом вверх,смазать оставшимся маслом и уксусом.Посыпать чесноком,сахаром,солью и перцем.Вернуть в духовку на 2ч.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_249_6_6ewyGHxwkFZp0334CX.jpg

Nataloch_ka (06 Sep 2012), KKONFETKKA (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Салькова » Чт сен 06, 2012 9:10 am

СУПЕР!!! Марина! а если помидоры посушить в сушилке для фруктов?
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Чт сен 06, 2012 9:43 am

Салькова писал(а):СУПЕР!!! Марина! а если помидоры посушить в сушилке для фруктов?

Анна у меня сушки нет,я затрудняюсь ответить :girl_pardon: Я думаю они пересушаться просто :(
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Вяленые помидоры

Вернуться в Закуски овощные, грибные