Запеченные перцы в масле

Модератор: Модераторы

Запеченные перцы в масле

Сообщение Iriskab1 » Пт окт 23, 2009 1:27 pm

Сладкий болгарский перец - 6шт
Масло растительное - 6ст.л.
Уксус яблочный - 3ст.л. (разведенный с водой 1:1)
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1,5ч.л.
Чеснок - 3 зубчика (крупных)

Перец запечь в духовке при Т=210-230*С до черных подпалин. Положить в пакет и оставить на 10мин. Очистить от кожицы и семян. Чеснок порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. В уксус добавить соль и сахар и перемешать до полного растворения. Перцы положить в посуду, залить уксусом и маслом с чесноком. Оставить мариноваться на сутки.
P.S Перец лучше выбирать мясистый и разных цветов. Идеально было бы запечь его на гриле.
Вложения
DSC06026.JPG

Елена, Barbariska4 (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Пт окт 23, 2009 1:33 pm

Очень красиво и аппетитно! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Конффетка » Пт окт 23, 2009 2:00 pm

О, да! Это потрясное блюдо - пальчики оближешь :P :P А сколько примерно они в духовке томятся? Просто на решетке или противне? Я так поняла, целые не разрезанные перчины? Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение kalinka-malinka » Пт окт 23, 2009 2:06 pm

Точно! Спасибо за напоминание этого рецепта!
Пойду утилизировать перцы... :D
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 2:14 pm

Я очень люблю печёные перцы, это полезно, вкусно и красиво на столе смотрится, молодец, Иринка! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ленивица » Пт окт 23, 2009 3:03 pm

О! :good: :friends: Это самая настоящая вкуснота!!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Danochka » Пт окт 23, 2009 4:54 pm

Да, вкуснотища и ярко очень :good: Молодец, Ирина :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пт окт 23, 2009 5:12 pm

Какие красивые и вкусные перчики!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ariza » Пт окт 23, 2009 6:31 pm

Вкуно!!!!!!!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Пт окт 23, 2009 7:36 pm

Какое яркое блюдо! :Bravo: Вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт окт 23, 2009 7:38 pm

очень люблю такие перцы :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,всегда покупала,теперь сама приготовлю :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт окт 23, 2009 8:31 pm

Люблю перцы, а тут запеченные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Iriskab1 » Пт окт 23, 2009 10:17 pm

Конффетка , вы все правильно поняли. Перчики запекаются целиком. Вкуснее всего да и симпатичнее получается на гриле, но у меня его нет, поэтому делаю в духовке. Пробовала и на противне, и на решетке, и в форме. Лучше всего получается в форме, особенно, если немного полить маслом.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Сб окт 24, 2009 8:19 am

:vkusno: :vkusno: Такие перчики ещё в пиццу можно, с копчёной колбаской типа "охотничьих" :good: :vkusno: :wink: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elza » Сб окт 24, 2009 11:24 am

Замечательный рецептик, уже пошла делать, нашлось применение перчикам, а то лежат незнаю, что с ними делать. :)
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Запеченные перцы в масле

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron