Сладкий болгарский перец - 6шт
Масло растительное - 6ст.л.
Уксус яблочный - 3ст.л. (разведенный с водой 1:1)
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1,5ч.л.
Чеснок - 3 зубчика (крупных)
Перец запечь в духовке при Т=210-230*С до черных подпалин. Положить в пакет и оставить на 10мин. Очистить от кожицы и семян. Чеснок порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. В уксус добавить соль и сахар и перемешать до полного растворения. Перцы положить в посуду, залить уксусом и маслом с чесноком. Оставить мариноваться на сутки.
P.S Перец лучше выбирать мясистый и разных цветов. Идеально было бы запечь его на гриле.