Предлагаю Вам рецепт остренькой закуски.
Ингредиенты:
500 гр. очищенной моркови
300 гр. баклажанов
3 зубчика чеснока, давленого
2 ст. ложки 9% уксуса
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки молотого красного перца (или по вкусу)
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки порошка карри
соль и сахар по вкусу ( я сахар не кладу)
Приправы можете регулировать по своему вкусу.
4 ст. ложки растительного масла + растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить в растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой (я это делаю теркой Бернер). Добавить давленый чеснок, приправить специями и перемешать, добавить соль( по чуть-чуть, так как солили баклажаны, чтобы не переборщить) и сахар, оставить на 30 минут, добавить уксус.
Смешать морковь с подготовленными баклажанами, раскалить растительное масло и влить его в овощи. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!