Состав
1 кг не больших баклажан
1 морковь
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца(красных, сладких)
соль,перец, сахар по вкусу
уксус 7% 5-6 стол. ложек
растительное масло 4 стол. ложки
Приготовление
Овощи очистить, вымыть, у баклажан удалить плодоножку.
Вскипятить воду, добавить 3-4 стол. ложки уксуса, соль, 1 ч. л. сахара, положить в воду баклажаны дать закипеть и варить на мал. огне минут 20-25. После баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, положить под пресс на 40 минут.
В это время измельчить на терке мелкой чеснок, морковь. Тонкой соломкой порезать перчики, зелень мелко порубить. Все смешать, приправив солью и черн. перцем.
Баклажаны достать из под пресса, начинить подготовленной смесью. Сложить в стеклянную кастрюльку или керамическую ёмкость, зались соусом из масла,2 стол. ложек уксуса ,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. теплой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на холод минимум на 8 часов(я убрала на ночь)
Вкусно, пикантно.
