Рийет из скумбрии

Модератор: Модераторы

Рийет из скумбрии

Сообщение Ok+sana » Пт ноя 04, 2016 10:05 pm

Я тоже поделюсь одной вкусной закуской из скумбрии, очень понравилась на вкус,к тому же мои дома очень любят всякие намазки,паштеты,а рыбный еще и полезный.Муж с утра завтракает бутербродами ,поэтому я часто делаю всевозможные паштеты,что бы было полезнее той же колбасы,а такой рыбный паштет заменит даже обед.

Рийет из скумбрии

Скумбрия — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт (можно обычный)
Вино белое сухое — 50 мл (опционально)
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт (опционально)
Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка. По-вкусу.)

Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку . Можно также добавить эстрагон .Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.
Вложения
222.jpg

Arina1988 (04 Nov 2016), Аринушка (04 Nov 2016), Inucik (05 Nov 2016), gena (06 Nov 2016), pakkanen (06 Nov 2016), Троя (16 Nov 2016), Джейн Остин (16 Nov 2016), Navinka (28 Feb 2018)
Ok+sana

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение gena » Вс ноя 06, 2016 1:50 pm

Спасибо за рецепт, тоже очень люблю рыбу. А что там за лепешка рядом? Тоже самодельная? А рецепт можно?

Ok+sana (16 Nov 2016)
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Сообщение Ok+sana » Ср ноя 16, 2016 10:14 pm

gena писал(а):Спасибо за рецепт, тоже очень люблю рыбу. А что там за лепешка рядом? Тоже самодельная? А рецепт можно?

Да самодельная,только рецепта нет все на глаз мука,вода,раст масло ,соль и семечки льна ,замесить мягкое тесто и выпекать на сковороде без масла на огне.

gena (19 Oct 2017)
Ok+sana

Благодарил (а): 44 раз.

Рийет из скумбрии

Вернуться в Закуски рыбные