Я тоже поделюсь одной вкусной закуской из скумбрии, очень понравилась на вкус,к тому же мои дома очень любят всякие намазки,паштеты,а рыбный еще и полезный.Муж с утра завтракает бутербродами ,поэтому я часто делаю всевозможные паштеты,что бы было полезнее той же колбасы,а такой рыбный паштет заменит даже обед.
Рийет из скумбрии
Скумбрия — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт (можно обычный)
Вино белое сухое — 50 мл (опционально)
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт (опционально)
Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка. По-вкусу.)
Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку . Можно также добавить эстрагон .Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.