Рыбные рулеты из скумбрии "Успех".

Модератор: Модераторы

Рыбные рулеты из скумбрии "Успех".

Сообщение Ликуленька » Вт дек 29, 2015 9:04 pm

DSCN6437.JPG


Привет! :preved:
Несу рецептик. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Решила дать такое название, чтобы не путать с другими подобными рецептами и потому, что за праздничным столом они пользуются невероятным успехом и, как правило очень быстро заканчиваются. :vkusno: А потом, это рецепт из серии "всё гениальное просто". :good:
Возможно Вы ещё успеете включить в своё новогоднее меню эту вкусняшку. :)

Думаю, без промежуточных фото будет понятно что к чему. Фото не могла сделать, т. к. нереально без посторонней помощи разделывать и фотографировать рыбу одновременно. :pardon:

Понадобится:

1. Скумбрия с/м.-сколько хотите штук.
2. Сыр твёрдых сортов-количество зависит от количества рыбы.
3. Соль, перец (лучше белый, но сгодится любой)-по вкусу.
4. Лимонный сок.
5. Универсальная приправа для рыбы (по желанию).

Готовим:

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Вымыть её под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Затем удалить хребет и вместе с ним все мелкие кости. Получается большое двойное филе, как в этом рецепте.
2. Филе посолить, поперчить и посыпать приправой (по желанию) для рыбы с двух сторон. Затем разложить филе на куске фольги кожей вниз и сбрызнуть его лимонным соком. Дать постоять минут 10-15, пока мясо начнёт светлеть.
3. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им рыбу.
4. Свернуть рыбу рулетом, начиная с хвоста. Закрепить рулет шпажками, чтобы не разворачивался. Либо перевязать его кулинарной нитью. Затем завернуть его в фольгу в виде колбаски.
5. Отправляем рулет в разогретую до 180 г. духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы. По окончании времени даём ему остыть и затем отправляем в холодильник.
6. К моменту подачи на стол снимаем фольгу, освобождаем от шпагата, нарезаем , украшаем и подаём к столу, не забыв при этом своё хорошее настроение! :D

Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN6430.JPG


DSCN6436.JPG

Рита 155 (29 Dec 2015), Гвоздь (29 Dec 2015), alonachk (29 Dec 2015), nataliaTim (29 Dec 2015), Пампадур (29 Dec 2015), Karmela (30 Dec 2015), товарищ Шурик (30 Dec 2015), DolceVita (30 Dec 2015), куколка2900 (02 Jan 2016), admira (07 Jan 2016), Галинка-Галинка (10 Jan 2016), SOFI84 (12 Jan 2016), Счастливая (05 Sep 2017), gena (05 Sep 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение nataliaTim » Вт дек 29, 2015 11:53 pm

Вкусно то как :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Сандрита (30 Dec 2015), dimonN99 (30 Dec 2015), Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SOLAN » Ср дек 30, 2015 1:03 pm

Лика, а ее остывшей нарезать нужно? Горячая , наверное, разваливаться будет?
Помнишь, ты перед прошлым НГ выставляла рецепт запеченной грудинки? Вот...опять делаю))). Рецепт прижился и сметается со стола весьма быстро!))

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Ср дек 30, 2015 1:05 pm

Извини балду, дочиталась таки ))). С наступающим тебя Новым Годом! Береги ручки, они у тебя золотые!))

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср дек 30, 2015 1:46 pm

Ликуленька
Ликуся,и "забацала"!Только из любины (это вроде окунь морской :girl_blush: ) а в начинку насовала:кус-кус+грибы+морковь с луком+масла сливочного немного.Завтра запекать буду,пока в морозилке-
Ликуленька писал(а):украшаем и подаём к столу, не забыв при этом своё хорошее настроение!

Это мне нравится!
С наступающим!

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Пн янв 04, 2016 11:06 pm

nataliaTim писал(а):Вкусно то как

Очень даже! :girl_yes:
SOLAN писал(а):Лика, а ее остывшей нарезать нужно? Горячая , наверное, разваливаться будет?

Да! :girl_yes:
SOLAN писал(а):Помнишь, ты перед прошлым НГ выставляла рецепт запеченной грудинки? Вот...опять делаю))). Рецепт прижился и сметается со стола весьма быстро!))

Светочка, мне невероятно приятно! :Rose: Кушайте на здоровье! :girl_yes: И, спасибо за добрые слова! :daisy:
SOLAN писал(а):Извини балду, дочиталась таки ))).

:beer:
SOLAN писал(а):С наступающим тебя Новым Годом!

Взаимно, Свет! :newyear: :santa: :zima:
SOLAN писал(а): Береги ручки, они у тебя золотые!))

:girl_blush2: Спасибо! :thank_you2:
lanita69 писал(а):Ликуся,и "забацала"!Только из любины (это вроде окунь морской ) а в начинку насовала:кус-кус+грибы+морковь с луком+масла сливочного немного.Завтра запекать буду,пока в морозилке-

Вот умница! :Bravo: Наверняка супер удалось угощение! :good:
lanita69 писал(а):Это мне нравится!
С наступающим!

И тебя, Светуль, с Новым Годом! :newyear: :santa: :zima: Всех благ тебе и твоей семье! :girl_yes:

lanita69 (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Ср янв 06, 2016 3:15 pm

С Новым годом!
IMG_20160106_145905.jpg

Делал на Новый год. Скумбрия занята была, поэтому из горбуши. Сыру конечно пожалел, (поэтому слегка суховатая получилась). Но даже не смотря на это умяли с большим удовольствием :vkusno: (до 12 ночи не долежала ).
PS только у меня почему-то кожица не столь румянная получилась :sorry: Может сыром и с наружи присыпать?

Ликуленька (18 Jan 2016)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср янв 06, 2016 3:40 pm

Гвоздь писал(а):до 12 ночи не долежала

Это хороший критерий :D
Очень привлекательные рулетики :good:
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Чт янв 07, 2016 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Гвоздь » Ср янв 06, 2016 4:28 pm

Это не котлеты :x просто первая попытка сделать рыбный рулет с сыром :sorry: Некоторые свои ошибки уже понял, заказы на повторения имеются. Осталось дело за малым : сделать и отчитаться. Вот с последним мне сложно - это фото ещё в прошлом году сделал...
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Янна » Ср янв 06, 2016 4:44 pm

Ликуленька писал(а): Свернуть рыбу рулетом, начиная с хвоста.

Анжелика, сворачивать поперек рыбы?От хвоста до головы?...Так она наверно очень крупная получится, а у тебя на фото-не очень.
Или по вдоль,с одного края к другому?...
Очень хороший и "не заморочный" рецепт :good: :daisy:

Гвоздь (06 Jan 2016), Ликуленька (18 Jan 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Valla » Сб янв 09, 2016 11:09 pm

Янна писал(а):Анжелика, сворачивать поперек рыбы?От хвоста до головы?...Так она наверно очень крупная получится, а у тебя на фото-не очень.
Или по вдоль,с одного края к другому?...

Присоединяюсь к вопросу! Рецепт очень заинтересовал, но как сворачивать - не поняла.

Ликуленька (18 Jan 2016)
Аватара пользователя
Valla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн янв 18, 2016 6:22 pm

Гвоздь писал(а):Делал на Новый год.

Молодец! :good:
Гвоздь писал(а):кумбрия занята была, поэтому из горбуши. Сыру конечно пожалел, (поэтому слегка суховатая получилась).

Возможно и не из-за сыра. :girl_nea: Просто горбуша сама по себе суховата. :)
Гвоздь писал(а):Но даже не смотря на это умяли с большим удовольствием (до 12 ночи не долежала ).

Ну, и на здоровье! :girl_yes:
Гвоздь писал(а):PS только у меня почему-то кожица не столь румянная получилась Может сыром и с наружи присыпать?

Нет. Лучше майонезом смазать. :girl_yes: Спасибо, Серёж, за аппетитный отчёт! :thank_you2:
Гвоздь писал(а):Осталось дело за малым : сделать и отчитаться.

Лиха беда начало! :wink:
Янна писал(а):Анжелика, сворачивать поперек рыбы?От хвоста до головы?...Так она наверно очень крупная получится, а у тебя на фото-не очень.

Да, Яночка, от хвоста к голове. :girl_yes: У меня не крупная потому, что рыба сама была мелкая (по дешёвке куплена :crazy: )
Янна писал(а):Или по вдоль,с одного края к другому?...

Не, Ян, вдоль она не свернётся, а если свернётся, то будет разваливаться при нарезке. :girl_pardon: Не волнуйся- не очень они толстые получаются. :don:
Янна писал(а):Очень хороший и "не заморочный" рецепт

Спасибо! :thank_you2:
Valla писал(а):Присоединяюсь к вопросу! Рецепт очень заинтересовал, но как сворачивать - не поняла.

Извините, девочки, что не сразу ответила. :sorry: Только заметила Ваши вопросы. :girl_pardon:

Гвоздь (18 Jan 2016), Янна (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт мар 31, 2016 12:03 am

DSCN6531.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вт сен 05, 2017 6:03 am

DSCN5901.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Пн дек 18, 2017 11:31 am

У меня без сыра, а с морковкой, луком, перчиком. Скумбрия вышла сочной и вкусной. этот рулетик ели горячим, к обеду. удалось красиво разрезать на 4 дольки, а вот второй положила в холодильник и сЪели на ужин. его удалось красиво нарезать на тонкие ломтики. в пост сделать из них бутербродики- никакой колбасы не нужно. Мужу захотелось ещё больше начинки в рыбку, но это уже мелочи. одобрил- это главное.
Лика, спасибо за такой вкусный рецепт, такой своеобразной рыбки
_DSC8316.JPG
_DSC8317.JPG

Гвоздь (18 Dec 2017), Ликуленька (27 Dec 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Рыбные рулеты из скумбрии "Успех".

Вернуться в Закуски рыбные