роллы с сёмгой

Модератор: Модераторы

роллы с сёмгой

Сообщение kosmos-valya » Пн янв 18, 2010 8:22 pm

рис круглый 0,5 кг
нори (водоросли) 3 целых листа и 3 половинки.
уксус (желательно рисовый) 4 ст ложки
2 ст ложки сахорного песка
1ст ложка соли
семга 300 гр(филе слабосолёное)
сыр сливочный (я использовала виолу)
свежий огурец 1 шт
васаби, имбирь маринованный
Соевый соус

Рис промыть не сколько раз,замочить в воде на 20 минут.(на 0,5 кг риса 0,5 литра воды)поставить вариться,как закипит сразу убавить на самый маленький огонь, варить 10-12 минут не открывая крышку кастрюли.Необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар.Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен остыть до комнатной температуры.
Начинку для суши нужно подготовить таким образом - семгу,огурец нарезеть тонкими полосками по длине нори.
Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.
Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.
Ещё я сделала роллы наоборот.Они закручиваются рисом наружу, а нори вовнутрь
На лист нори ложим рис .акуратно переворачиваем лист с рисом,сверху нори мажем сыром,так же ложим начинку и заворвчиваем.всё готово.
можно на разделачную доску насыпать кунжутное семя и акуратно обвалять готовый ролл.
Разрезать один большой ролл пополам, потом две половинки ещё на три или две части, обчно получается 6 шт,перед каждым разрезом нужно смачивать нож водой,чтобы легче резать.Готово!
Выкладываем,подаем с имбирем и соевым соусом!
Вложения
006.jpg

Вале4ка (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пн янв 18, 2010 9:06 pm

Роллы вкусные и аккуратно сделанные! Красота! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение oviva1012 » Пн янв 18, 2010 10:18 pm

эээээээ...? 0.5 кг сухого риса или варённого? если варенного на 300 г сёмги - то ещё туда-суда, а вот если сухого...так это один рис получится
хотя на вкус и цвет, как известно...
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт янв 19, 2010 12:19 am

Замечательные роллы! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Autumn » Вт янв 19, 2010 12:22 am

oviva1012 писал(а):эээээээ...? 0.5 кг сухого риса или варённого? если варенного на 300 г сёмги - то ещё туда-суда, а вот если сухого...так это один рис получится
хотя на вкус и цвет, как известно...

Я думаю да,т.к. суши это большое количество риса и немного начинки)При чем обычно начинку делают небольшим слоем,типа как рафаэлло,а маленький орешек внутри)))))
действительно очень аккуратно и красиво!Молодец!!!
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Stich » Вт янв 19, 2010 12:11 pm

А роллы с рисом наружу тяжело делать? А то для меня наверное это трудно было бы сделать %) , но я попробую :)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Аринушка » Вт янв 19, 2010 12:24 pm

Очень красиво(роллы я не люблю,но смотреть нравится)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение mariaka » Вт янв 19, 2010 12:48 pm

Здорово! Мы с мужем первый раз делали на новый год. Очень понравилось. Но с сыром я не пробовала. Зато делали еще с тунцом и просто овощные(морковь слегка отварная, огурец и рис).
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Vess » Вт янв 19, 2010 5:49 pm

прямо как в кафе)))здорово!Огромное спасибо за рецептик!Всё не могу никак решиться сама приготовить...эх(
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Nastett » Вт янв 19, 2010 6:01 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Валя,роллы впечатляют :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение kosmos-valya » Вт янв 19, 2010 9:21 pm

oviva1012 писал(а):эээээээ...? 0.5 кг сухого риса или варённого? если варенного на 300 г сёмги - то ещё туда-суда, а вот если сухого...так это один рис получится
хотя на вкус и цвет, как известно...


если любите риса поменьше рыбы больше, пожалуйста импровизируйте! :girl_yes:
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kosmos-valya » Вт янв 19, 2010 9:26 pm

Stich писал(а):А роллы с рисом наружу тяжело делать? А то для меня наверное это трудно было бы сделать %) , но я попробую :)


так же легко как и рисом вовнутрь,Яночка попробуйте на самомо деле всё намного проще чем кажется! :girl_wink:
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kosmos-valya » Вт янв 19, 2010 9:27 pm

whal писал(а):Замечательные роллы! :vkusno: :good: :daisy:


СПАСИБО СВЕТЛАНКА! :daisy:
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kosmos-valya » Вт янв 19, 2010 9:29 pm

Nastett писал(а)::vkusno: :vkusno: :vkusno:
Валя,роллы впечатляют :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy:


СПАСИБОЧКИ МАРИНОЧКА!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Katwumen » Ср янв 20, 2010 4:37 pm

Очень, очень здорово!!! Я тоже люблю ролльчики, частенько балую своих домочадцев. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа


роллы с сёмгой

Вернуться в Закуски рыбные