Кальмары в маринаде

Модератор: Модераторы

Кальмары в маринаде

Сообщение Nat Curly » Ср дек 02, 2009 8:33 am

Здравствуйте!
Представляю Вашему вниманию одну из своих самых любимых закусочек.
Возни не много, а результат превосходный. Но! Можно подпортить, если влить уксуса сверх меры.

DSC00636.JPG


Состав:
кальмары - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки
для маринада
вода - 500 мл,
гвоздика - 1-2 бутончика,
перец душистый - 2-3 горошины,
паприка - 0,5-1 ч.л. (можно меньше, по вкусу)
соль - 2 чайных ложки,
сахар - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус винный (или 6%) - 1-2 столовых ложки

Приготовление:
Вымыть и почистить кальмаров. Порезать их на кольца или соломкой.
Порезать полукольцами лук. Нарезать соломкой или нашинковать морковочку.
В 2 ст.л. растительного масла обжарить 2 минуты лук, затем к нему добавить морковь и оставить на огне еще на 2-4 минутки. Затем опустошить содержимое сковородки, влить в нее еще 2 ст.л. масла и обжарить 3-4 минуты кальмары.
Смешать лук с морковкой и кальмары.
Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут. Кастрюлю с маринадом снять с огня и немного охладить. Маринад процедить (можно и не процеживать, аромат специй будет сильнее). Добавить уксус, растительное масло и перемешать.
Влить маринад в кальмары и оставить на ночь в холодильнике. Но, если не терпится, в принципе закуска готова сразу.
Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Ср дек 02, 2009 9:27 am

очень оригинально и вкусно!. Только когда немного в маринаде кальмарчики постоят - еще вкуснее! :daisy:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Angel M » Ср дек 02, 2009 10:04 am

Какая оригинальная закусочка! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение asasin » Ср дек 02, 2009 10:16 am

Спасибо , обязательно приготовлю к ближайшему застолью :Rose:
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение Nat Curly » Ср дек 02, 2009 12:07 pm

Angel M
asasin
Угощайтесь на здоровье! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ленивица » Ср дек 02, 2009 12:35 pm

Наташенька, спасибо большое!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: Обязательно сделаю!!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nat Curly » Ср дек 02, 2009 12:39 pm

ленивица
Пожалуйста, Оксана!!! :girl_yes: Угощайся на здоровьице!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lena_75 » Ср дек 02, 2009 3:21 pm

Nat Curly
Рецепт очень понравился! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение polina+p » Ср дек 02, 2009 5:48 pm

Наталья, хороший рецептик,сама так готовлю.Но вот морковку не жарю, она потом мягкая получается и не хрустит как ей положено хрустеть.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Ср дек 02, 2009 7:47 pm

Наталья, очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт дек 04, 2009 12:01 am

Оригинально! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Пт дек 04, 2009 6:41 am

Lena_75
Helenka
Irishka81
Я старалась :girl_blush: Угощайтесь! :Rose: :Rose: :Rose:
polina+p
Да я тоже сначала не обжаривала, но моим близким больше понравился этот вариант :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение lozik56 » Чт дек 17, 2009 1:57 pm

А у меня уже слюнки потекли! Обязательно приготовлю!Спасибочки! :girl_yes: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nat Curly » Ср дек 23, 2009 2:39 pm

lozik56
Я тоже когда готовлю эту закусочку слюнки пускаю. Иногда просто не выдерживаю времени для маринования, пробую сразу :girl_blush:
На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Кальмары в маринаде

Вернуться в Закуски рыбные



cron