
Отличная закуска для гурманов. Предупреждаю, что сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет.
Состав:
500 г филе соленой сельди
3 луковицы
100 г чернослива
30 г изюма
½ стакана очищенных грецких орехов
¾ стакана растительного масла
Приготовление:
Филе замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого воду слить, а филе подсушить, удалив излишки жидкости салфеткой. Нарезать кусочками.
Чернослив и изюм заранее замочить в воде. Лук нашинковать кольцами.
Чернослив и орехи нарезать. Я орехи измельчала в чоппере.
Смешать чернослив, изюм, орехи и лук.
Выложить в банку слоями сельдь, и сухофрукты с луком. Последним должен быть слой из сухофруктов.
Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2 дня.
Чертовски классная закуска. Чернослив отдает свой вкус сельди и луку. Лук из ядерного становится нежно-сладковатым. Грецкие орехи придают пикантность.