Для справки содержание калорий в мясе (100гр.)
Телятина 1 категории
97Баранина 1 категории
209Говядина 1 категории 218
Свинина мясная 357
Свинина жирная 491
Свинина вырезка
142Свинина грудинка 602
Свинина корейка 384
Свиная тазобедренная часть 305
Свиные ножки 234
Что меня сильно удивило, так это малое количество калорий у свиной вырезки.
А вот из другого источника
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.
Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.
Третий источник
Свиная вырезка – это, пожалуй, самое постное и нежное красное мясо из всего того, что можно найти в продаже. Как утверждают диетологи, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом. Вырезка – свиная, говяжья или телячья – внесет приятное разнообразие в меню тех, кто следит за своей фигурой, ограничивает себя в жирных мясных продуктах или просто предпочитает легкое постное мясо.
Вот так расположена свиная вырезка
А вот так - говяжья
Вот так выглядит сама вырезка
P.S. Фотографии взяты из интернета из открытых источников. Являются справочной информацией. Думаю такие можно использовать, товарищи Модераторы?