Свиные ножки с китайскими нотками (зельц)

Модератор: Модераторы

Свиные ножки с китайскими нотками (зельц)

Сообщение ларка » Вс дек 12, 2010 10:25 pm

DSC03233.JPG


2 свиные ножки приблизительно 1кг
1 луковица в шелухе
8-10 горошин перца
5-6 бутонов гвоздики
2 см корня имбиря
50 мл соевого соуса
соль по вкусу
2 ч. ложки сахара


Приготовление:
Свиные ножки замочить в холодной воде на 30 мин, хорошенько поскоблить ножом. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть ножки. Добавить остальные составляющие и поставить варить на 2,5-3 часа, чтобы ножки стали мягкими.
Вынуть их из отвара, разобрать от костей, порезать не очень мелко.
Выложить в форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания
Таким же образом можно приготовить свиные уши.

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Evgeniya » Вс дек 12, 2010 11:00 pm

ларка
М-м-м-м, вкуснятинка, :vkusno: утащила кусочек.. :wink: Молодец!!! :povar: :good: Обожаю холодец, обязательно сделаю его по вашему рецептику!!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение josephine » Пн дек 13, 2010 1:26 pm

У меня вся семья любит холодец! :vkusno: Но с соевым соусом не пробовали! :( Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elza » Пн дек 13, 2010 3:05 pm

И что ни капли мяса :shock: , одни шкурки??? :no:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение SOlga » Пн дек 13, 2010 5:50 pm

Вкуснятина :vkusno: , обязательно приготовлю Ваш вариант холодца :daisy:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Пн дек 13, 2010 6:11 pm

Evgeniya
josephine
SOlga
Спасибо,девочки!
Это не совсем холодец, мне подправили в рецепте :girl_pardon:
Он больше на зельц похож, и ещё уши свиные в китайских ресторанах подают - полосочками нарезаны. Очень похоже по вкусу.
Только никак я ушей не смогла найти, рискнула на ножки, получилось очень вкусно.
Может по фотке не очень понятно, но желе там очень мало.
Elza Нет, мяса нет. С мясом и побольше бульона - это и будет холодец.
А в ножках не только шкурки, там есть что покушать :D
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Улаша » Пн дек 13, 2010 8:28 pm

Та, ну его, хрящи и кожу грызть. :( Зельц - это совсем другое. А холодец - тем более. Правда у нас брат любит такое, еще когда порежет - чеснока добавляет. :roll: Как говорят - на любителя. :sorry:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение марго-м » Ср дек 15, 2010 9:03 am

Ларочка,получается,если я куплю свиные уши,то можно из них готовить?Просто муж обожает копытики,уши,голёнки тушёные.Это может и на любителя,но в шкурках содержится много полезных веществ в концентрированной дозе(т.е. в других продуктах это тоже есть,но съесть их нужно в разы больше,чтобы потребить тот же объём).Инфа из передачи"Контрольная закупка"про состав колбас(просто в мозгу отложилось"на полочку",что полезно,а чем именно-не столь важно!!!!)Спасибо и за рецепт и ожидаемый ответ! :daisy:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение ларка » Ср дек 15, 2010 1:28 pm

Рита, изначально и планировала сделать из ушей, но что-то пропали они из магазинов
Уши можно не резать, а сложить пластами. Только поварить подольше, они жёстче, чем ножки
Получатся ушки как в китайских ресторанах, они там именно слоёные.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Galynka » Ср дек 15, 2010 1:29 pm

ларка Вай Ларисочка, какая ты молодец, что-то подобное я как раз искала!!!!! Утащила в закладочки, сделаю - обязательно отчитаюсь! :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение ларка » Ср дек 15, 2010 1:39 pm

Galynka
Галя, спасибо :daisy:
Я буду ждать отчётика, вижу по твоим рецептам, ты большой любитель китайской кухни
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Galynka » Ср дек 15, 2010 8:42 pm

ларка Я не только большой любитель, более того скажу, когда приезжаю в Китай, я просто там отрываюсь по полной, а дома у меня растет моя маленькая китаяночка, потому и любим это дело! :D :Rose: :good: :girl_pardon: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Свиные ножки с китайскими нотками (зельц)

Вернуться в Закуски мясные