Карпачо из говядины

Модератор: Модераторы

Карпачо из говядины

Сообщение Irlonda » Сб май 31, 2008 10:32 pm

Сегодня захотелось чего-то из итальянской кухни,которую люблю и уважаю!

Изображение

Состав:
1. Вырезка говяжья (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
2. Руккола
3. Помидоры
4. Пармезан
5. Оливковое масло
6. Соль
7. Бальзамический уксус

Приготовление:
Говяжью вырезку зачищаю на чистое филе, оборачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку для подморозки.
Затем мясо кружочками тонко нарезаю и выкладываю на круглую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой.
Разумеется немного посолить.
Для соуса взять немного листьев рукколы, оливковое масло и бальзамический уксус. Истолочь в ступке до однородной консистенции.
Сверху выкладываю рукколу, помидоры, поливаю соусом, сверху посыпаю пармезаном.
Аватара пользователя
Irlonda
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 8 май 2008
Откуда: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tayrana » Чт мар 12, 2009 5:57 pm

Класс!!!!!!! И как его дальше есть?:) Мясо должно быть сырым?
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт мар 12, 2009 9:00 pm

Tayrana писал(а):Мясо должно быть сырым?

да,мясо сырое
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение mycbka » Чт мар 12, 2009 9:34 pm

говяжее карпачо ещё не пробывала, но с тунца просто :vkusno: говядину всё как то не рискну попробовать сырой.....хотя филе медиум или даже кровяное уже ела..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Пчела » Пт мар 13, 2009 2:11 pm

Не представляю, как можно есть сырую говядину %) может, за границей мясо лучше :D может, мы так воспитаны, привиты другие вкусы .. тем более, мое высшее мед образование как-то не позволяет :) хотя, выглядит аппетитно, может, и вкусно :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Люсенок » Пт мар 13, 2009 2:14 pm

Пчела писал(а):хотя, выглядит аппетитно, может, и вкусно

очень вкусно!!! а еще больше мне нравиться карпачо из палтуса, в японском ресторане его подают с лимонным соком, просто ум можно отъесть как вкусно
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Пт мар 13, 2009 2:17 pm

я бы тоже не смогла сырое мясо кушать,ну палтус еще можно,а мясо нет :crazy: а немцы едят фарш сырой,на хлеб с луком и едят.Я как то купила.он дороже намного простого фарша,но отличии я так и не нашла,кроме цены :D
Говорят ,что этот фарш делают из отборного свежайшего мяса,а остальной тогда из чего %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пчела » Пт мар 13, 2009 2:20 pm

а немцы едят фарш сырой,на хлеб с луком и едят
-- вот-вот, кому что с пеленок привили :D
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Люсенок » Пт мар 13, 2009 2:21 pm

Елена писал(а):а остальной тогда из чего

из того что осталось после отбора :)
ну фарш сырой я не пробовала, а говядина она же уксусом обдается.. хотя на вкус и цвет... у нас например когда шашлык маринуют я могу кусочек промаринованного мяса съесть сырым :oops: может конечно вредно но мне нравиться
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Пт мар 13, 2009 2:25 pm

Люсенок писал(а):промаринованного мяса съесть сырым

ну промаринованное-это не сырое.Подруга шашлычное мясо тоже лопает,мы от нее всегда прячем и нанизывать не даем,а то пока дело до жарки дойдет,мясо то и нет :D
Люсенок писал(а):а говядина она же уксусом обдается.

а,если уксусом тогда уже почти не сырое.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пчела » Пт мар 13, 2009 2:29 pm

Леночка, полностью с тобой согласна :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Gveret » Пн мар 16, 2009 12:01 am

Я тоже боюсь есть сырые продукты ,как мясо,так и рыбу.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Domi_Nik » Ср апр 15, 2009 12:36 pm

Девочки, не бойтесь. Это ооочень вкусно. Я когда первый раз пробывала, тоже как индеей сначала на один зуб, потом на другой, а потом его (карпачо в смысле) не стало :x . Тут все дело в том, что мясо надо нарезать очень тонко (если у меня не получается, я его немножечко отбиваю) и тгда уксус промаринует его за пару минут. Хотя я предпочитаю вместо уксуса класть в тарелку (на порцию) 1/4 часть лимона и перед тем как кушать, лимон выдавливается на мяско. Честно - очень вкусно. :)
Аватара пользователя
Domi_Nik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алена


Карпачо из говядины

Вернуться в Закуски мясные



cron