Фаршированный чернослив с беконом.

Модератор: Модераторы

Фаршированный чернослив с беконом.

Сообщение Ликуленька » Сб янв 12, 2013 9:04 pm

Закуску эту подглядела в передаче Джейми Оливера, как всегда внесла в неё изменения (удобные для меня). Пользуюсь этим рецептом 2-й год. В моей семье идёт на «Ура!». Оч. Удобна тем, что можно приготовить заранее, обернуть плёнкой и поставить в холодильник (2-3 дня без проблем). Когда бывает большая подготовка к праздникам это оч. Удобно. Ещё мне нравится в период летних пикников. Пока готовится шашлык и накрывается стол- это блюдо 10 мин. На гриле (с условием, что дома Вы его уже приготовили) и вот уже классная закусочка « под первую» есть!
P1060363.jpg

Понадобится:
Чернослив (желательно покрупнее)- 300 г.
Бекон с\к вак. Упаковка в нарезке- 250 г.
Сыр Дор- Блю упаковка -125 г.( Джейми использует мягкий козий сыр).
Орехи миндаль – 200 г. ( у Джейми грецкие).
Чиабатта. ( Я думаю подойдёт любой белый «рыхлый» хлеб).
Деревянные шпажки ( у Джейми веточки розмарина).
P1060360.jpg

Приготовление:
Чернослив замочить в холодной воде примерно на час, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
Нафаршировать каждую ягоду орешком и кусочком сыра.
Обернуть каждую черносливину полоской бекона ( полоски стандартной нарезки нужно разрезать пополам).
Чиабатту порезать кубиками размером примерно 2на 2.
Нанизать на шпажку кусочки чиабатты, чередуя с ягодами.
Запечь на гриле, в духовке или на открытом огне ( в зависимости от обстоятельств) до прозрачности бекона. Я делала в этот раз в аэрогриле при 240 в теч . 10 мин.
P1060362.jpg

Подавать лучше тёплыми. Приятного аппетита!

vicka9 (12 Jan 2013), Лихия (12 Jan 2013), НАТА-ЛИЯ (12 Jan 2013), Викентина (13 Jan 2013), 4uto4ka (13 Jan 2013), kofka (13 Jan 2013), Цветик19 (27 Jan 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Сб янв 12, 2013 9:35 pm

А ещё - ужин "когда семья в разъездах, и холодильник пустой" :D Закуску возьму на заметку, на даче приготовим. Необычный шашлычок. :good:

Ликуленька (13 Jan 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение НАТА-ЛИЯ » Сб янв 12, 2013 10:33 pm

:vkusno: Быстро! Просто! И вкусно-о-о-о!!! То, что нужно! Спасибо!!! :daisy:

Ликуленька (13 Jan 2013)
Аватара пользователя
НАТА-ЛИЯ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 дек 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kisundra » Пн янв 14, 2013 10:26 am

А я делала такое с финиками и без хлеба, тоже очень вкусно. Попробуте.

НАТА-ЛИЯ (14 Jan 2013), Ликуленька (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Vitamin » Ср мар 13, 2013 9:16 am

А подскажите, в духовке запекать - это как? Просто положить на противень шпажки?
Аватара пользователя
Vitamin
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вита

Сообщение Ликуленька » Пт мар 15, 2013 10:17 pm

Vitamin писал(а):А подскажите, в духовке запекать - это как? Просто положить на противень шпажки?

Вита! Я обычно делаю в АГ или на костре (на мангале). В духовке если бы я делала, то шпажки бы сделала на весу над противнем.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Фаршированный чернослив с беконом.

Вернуться в Закуски мясные