Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение Navinka » Вт дек 24, 2013 2:53 pm

OlgaL писал(а): а в любой аптеке найти можно?

вот это не знаю... Я покупала в "Медицина для вас" - у тебя мож такая есть в районе?
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Svetlana+ » Вт дек 24, 2013 3:25 pm

Девочки, а у меня в духовке есть режим Йогурт. Одно время делала часто, а сейчас забросила. Хотя домашний знаю, что полезнее, без всякой химии и консерватнов. Я не заморачивалась, делала в супнице, и все прекрасно получается. Заквашивала Активией. А йогуртницу, как мне кажется, покупать не стоит, т.к. можно сделать йогурт в мульте, потому что не факт, что потом будете регулярно пользоваться ей.
Svetlana+

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Миоко » Вт дек 24, 2013 4:37 pm

Оля, я делала 3 столовые ложки ложки на 300 мл молока, он у них жидкий достаточно.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение OlgaL » Вт дек 24, 2013 4:40 pm

девочки, всем спасибо за советы! :friends:
Navinka писал(а):Я покупала в "Медицина для вас"

поищу обязательно :girl_yes:
Svetlana+ писал(а):у меня в духовке есть режим Йогурт

у меня нет :girl_pardon:

я уже начиталась, что чем только не заквашивают, и сметаной, и кефиром, то есть, как я поняла, любым абсолютно кисломолочным продуктом
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Rezeda » Вт дек 24, 2013 6:14 pm

Всем привет!!!
Я тоже приобрела мультяшку Редмонд М 60. :Yahoo!:
В первый день сразу приготовила рис с овощами по книге ,очень понравилось рис такой рассыпчатый получился :vkusno:
НА утро приготовила пшенную кашу с тыквой,тоже очень вкусно получилось ,единственный минус никак не могу еще научится делать отсрочку ,если честно надо инструкцию по внимательнее почитать :girl_blush: .
Тут многие говорят запах неприятный бывает,у меня нет я чашу сразу помыла с фейри и сполоснула с водой и лимоном и все отлично :good:
Сегодня готовлю суп ,а сама на сайте любимом торчу :D ,очень меня устраивает т.к. я каждый день работаю с 8 и до 5 ,иногда так тяжко после работы возится на кухне :girl_pardon: ,а сейчас здорово как нравится
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Svetlana+ » Ср дек 25, 2013 12:40 pm

Rezeda писал(а):,а сейчас здорово как нравится

Да, Лариса, совершенно согласна, к хорошему быстро привыкаешь. Я тоже нарадоваться не могу.
Svetlana+

Сообщение OlgaL » Ср дек 25, 2013 3:04 pm

Rezeda писал(а):Тут многие говорят запах неприятный бывает

у меня бывает, после того как тушу мясо со специями или борщ варю или плов, запах специй остается, но достаточно оставить мультиварку с открытой крышкой, запах уходит. Думаю, если протереть лимоном - тоже ничего не останется. :girl_yes:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Rezeda » Чт янв 02, 2014 11:32 am

OlgaL писал(а): Думаю, если протереть лимоном - тоже ничего не останется.

Буду иметь ввиду.вот только у меня чаша керамика не испортит ее лимон ???
Rezeda

Сообщение Sweetness » Чт янв 02, 2014 12:21 pm

InLove писал(а):А если сначала обжаривать, а потом на Плове готовить, то смысл тогда в мультиварке? Тоже самое, что и на плите - надо стоять, помешиваать, ... :girl_pardon:

Я нашла в интернете на сайте про мультиварку плов, где сначала надо обжарить мясо, лук и морковку, а затем уже всё остальное загрузить и на режим "плов". Просто изумительный плов получается и по другому просто не пробовала делать. Только и пользуюсь этим рецептом. А на плите у меня вообще плов не получался. Пару раз готовила и поняла, что не моё блюдо-ужасно. А с мультей за уши не оттянешь, хоть вроде бы и то же самое делаю. И морковку не тру, а обязательно режу ножом соломкой.
Девочки, а зачем чтоб суп кипел?Привычка варки в кастрюле, чтоб обязательно булькало? У меня в панасонике не кипит, но суп получается не хуже, чем на плите. Варю правда не все супы, потому что на косточках варю и боюсь чашу повредить, но такой как с фрикадельками или куринный воообще на ура идут и не надо бегать смореть когда закипит, чтоб переключить и ингридиенты все сразу загружаю.
Тефтели в соусе классные получаются. Раньше делала в пароварке. Сухие получлись (весь сок в поддон стечёт), а теперь только в мульте. Соус приготовлю, в него тефтельки и на тушение. Такие классные получаются, рыхлые, нежные и совсем не забитые,как в пароварке и того же размера остаются, коког их делала.
А гнёзда в сливках тушу 20%-вообще бомба. ребёнок у меня макароны не очень ест, а такие гнёзда метёт только так, только подсолить сливки надо и тоже на тушение. Рагу замечательное. Ой, оду просто мультиварке сижу тут пишу. :D
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт янв 02, 2014 5:29 pm

Rezeda писал(а):
OlgaL писал(а): Думаю, если протереть лимоном - тоже ничего не останется.

Буду иметь ввиду.вот только у меня чаша керамика не испортит ее лимон ???

Керамику и фаянс ни лимон ни лимонная кислота не портит. Можете без опасения и протирать и замачивать любые изделия из этих материалов.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Nikita7 » Пн янв 13, 2014 10:40 pm

Rezeda писал(а):Всем привет!!!
Я тоже приобрела мультяшку Редмонд М 60. :Yahoo!:
В первый день сразу приготовила рис с овощами по книге ,очень понравилось рис такой рассыпчатый получился :vkusno:
НА утро приготовила пшенную кашу с тыквой,тоже очень вкусно получилось ,единственный минус никак не могу еще научится делать отсрочку ,если честно надо инструкцию по внимательнее почитать :girl_blush: .
Тут многие говорят запах неприятный бывает,у меня нет я чашу сразу помыла с фейри и сполоснула с водой и лимоном и все отлично :good:
Сегодня готовлю суп ,а сама на сайте любимом торчу :D ,очень меня устраивает т.к. я каждый день работаю с 8 и до 5 ,иногда так тяжко после работы возится на кухне :girl_pardon: ,а сейчас здорово как нравится

Я тоже хочу такую модельку маме взять) Сейчас посмотрела на оф-сайте, стоит недорого и чаша керамика :good:
Nikita7

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlana+ » Вт янв 14, 2014 6:38 pm

А я панасоником довольна. Выпечка просто =@ , а про остальное я вообще молчу. Довольна не передать как.
Svetlana+

Сообщение Nikita7 » Пт янв 17, 2014 8:52 pm

Svetlana+ писал(а):А я панасоником довольна. Выпечка просто =@ , а про остальное я вообще молчу. Довольна не передать как.

Хм..., а что это у вас ядро на выпечке, в смысле сгорает? :(
Nikita7

Сообщение Rezeda » Пт янв 17, 2014 9:03 pm

Nikita7 писал(а):, стоит недорого и чаша керамика

чаша супер ничего не прилипает и не пригорает. :girl_yes:
готовила тыквенную пшенную кашу очень понравилось на плите я бы замучилась обычно я варю минут 20 потом в горшки и в духовку, а здесь очень вкусно получилось тоже как томленная,варила еще рисовую кашу вкусно и без проблем не стоишь не мешаешь и готовила картофель по шведски тоже понравилось ,если честно так же и в духовке можно :girl_pardon: .пока я ей довольно может я пока не наигралась :D
Rezeda

Сообщение Nikita7 » Пт янв 17, 2014 10:41 pm

Rezeda писал(а):
Nikita7 писал(а):, стоит недорого и чаша керамика

чаша супер ничего не прилипает и не пригорает. :girl_yes:
готовила тыквенную пшенную кашу очень понравилось на плите я бы замучилась обычно я варю минут 20 потом в горшки и в духовку, а здесь очень вкусно получилось тоже как томленная,варила еще рисовую кашу вкусно и без проблем не стоишь не мешаешь и готовила картофель по шведски тоже понравилось ,если честно так же и в духовке можно :girl_pardon: .пока я ей довольно может я пока не наигралась :D

Еще бы, керамическое покрытие самое стойкое и безвредное :good: Кстати, Вы спрашивали насчет лимона, так именно половинку лимона на программе пар и нужно прогонять первый раз, чтобы не было посторонних запахов :)
Nikita7

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь