Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 15, 2008 11:08 pm

а я своей формой для тортов не нарадуюсь,всегда бисквит ровненький,без горбиков.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Сб мар 15, 2008 11:10 pm

НАТАШ,а ты её мыла перед употреблением?
Ну конечно! И вытерла потом насухо.
А какой формой довольна, силиконовой или той что недавно прикупила и показывала?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 15, 2008 11:12 pm

нет,силиконовой,я её ещё летом купила,диаметром 28см.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Сб мар 15, 2008 11:15 pm

Просто ровная?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 15, 2008 11:25 pm

да,круглая,для кекса у меня простая,рельефная.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение baby mari » Пн мар 17, 2008 1:28 am

ТМН писал(а):Скраю вроде нормально выскочил, а вот по центру все прилипшим к форме осталось.



Наташ я гдето читала, что форму надо смазывать равномерно, ели гдето будет жирнее, то там может прилипнуть,. и лучше когда смазываеш силикон, то сверху вытереть мягкой салфеткой. У меня первый раз тоже всё прилипло :( , и я была ужасно злая, (мне все хвалили эти формы) и после этого я нашла такую инфо. Теперь давольна. :D
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение ТМН » Пн мар 17, 2008 2:31 am

Спасибо за советы! Второй раз еще не пекла, т.к.тот еще не съели. Когда испеку, отчитаюсь :pioneer:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dafina » Пн мар 17, 2008 7:12 pm

ТМН, можно я тоже совет дам? 8) У меня много силиконовых форм и я ими очень довольна, даже больше, чем тефлоновыми. Так вот, для начала нужно было вымыть форму холодной водой и вытереть насухо. Но это только перед первым пременением. Первый раз можно и смазать маслом, а можно и не смазывать. Но если смазала первый раз, то при последующих использованиях не стоит этого делать. Поскольку это место, где было мысло без теста может плохо отмываться или потемнеть. И когда вынимаешь из духовки выпечку лучше потянуть за края, чтобы тесто отошло равномерно от краев.
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ТМН » Пн мар 17, 2008 8:31 pm

И когда вынимаешь из духовки выпечку лучше потянуть за края, чтобы тесто отошло равномерно от краев
. Так я так и делала. С краев оно хорошо отошло, а вот в центре(у меня такая для кексов, которые с дыркой в центре).
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dafina » Пн мар 17, 2008 9:53 pm

У меня тоже с такой же дыркой. :D Если кекс не поднялся до краев этой дырки (или как ее назвать), то ее тоже можно немного в разные стороны подвигать, чтоб отошло. А можно было оставить в форме, чтобы остыло немного, тогда могло и само отойти. Попробуй в следующий раз оставить кекс подостыть, не вынимай сразу.
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tina » Пн мар 17, 2008 11:32 pm

Eleniza писал(а):А еще я вам покажу мою любимейшую кухонную машину, это Термомикс.

Если можно-пожалуйста фото в работе-как прибор работает.Куда муку засыпать.и прочее. а мыть его легко?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Tina » Вт мар 18, 2008 1:02 am

ТМН
Наташа,вот как обещала овощерезка!(всё купили в одном наборе)
Изображение
левее белая и режет так волнисто.Справо вторая для китайской моркови.Пользуемся несколько лет часто и всем рекомендую(хотя теперь ещё современне и лудше продаются)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Светуля » Вт мар 18, 2008 1:54 am

У меня овощерезка Borner, очень ею давольна. И ещё кое-какие отдельные терочки к основному набору прикупила. Давольна, как шестимесячный поросенок. Все острое, работать на ней легко и быстро, моется легко.

Tina, моя овощерезка очень похожа на твои. Поздравляю и желаю удачи на кухне.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Tina » Вт мар 18, 2008 2:23 am

Светуля Спасибо :)
Хотелось бы фото посмотреть-ведь так много от фирмы Borner? :wink:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Снежинка » Ср мар 19, 2008 7:54 pm

Подскажите,пожалуйста,как выбрать блендер.И какой лучше,с чашей или ручной?
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля


Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь