Ласка, мне хлебопечка нужна чтобы печь хлеб

Говоря "замешивать тесто" я не имею в виду ставить опару и потом его самой вымешивать.... Я не уверена, что можно с точностью до грамма отмерить, засыпать и на выходе получить желаемый продукт

Если у Вас именно так -

Меня же на это сподвигли именно мои пробы и ошибки - когда пыталась делать по рецепту (Рanasonic SD-253) засыпала все в ведерко, ставила программу - и вынимала плоский кирпичик, не пропеченный, а в ржаном - еще и муку по краям обнаруживала

Короче - просто я (только я) перестала доверять замес своей печке

Перемешиваю (просто перемешиваю), и вижу сразу - хватает ли муки (жидкости) - и закидываю в ведерко. Дальше включаю программу - все как обычно. Я никому не навязываю и не предлагаю данный метод, но мне (

) так удобно. Таймером я не пользуюсь. Еще раз повторюсь

, но моя ХП не пропекает жидкое тесто, я не знаю - все ли они такие, или только у меня, но первые опыты печальны были - делала по рецептам из книжки - которая шла вместе с ХП - как потом оказалось, все они были с ошибками - неправильное соотношение муки и воды, тесто было жидкое, не получалось снова и снова, а я все как попугай повторяла их снова и снова ...

думая что это я что то неправильно делаю

Стала замешивать на свой страх и риск сама - все получилось, а теперь просто привыкла