Деревяные хлебницы

Модератор: Модераторы

Следующая

Деревяные хлебницы

Сообщение tigresse » Вс мар 16, 2008 7:15 pm

Месяц назад купили деревяную хлебницу. Но такая проблема - в ней очень быстро все цветет. День-два и хлеб уже зеленый (мягкий - но зеленый).
Может кто сталкивался с таким и можно ли ёё чемто обработать или чтото типа того ...
Аватара пользователя
tigresse
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Franziska » Вс мар 16, 2008 7:33 pm

tigresse

Из личного опыта, ерунда это. Хлеб и дальше будет цвести, лучше покупать мало, сьедать и снова покупать, если нет такой возможности, держите хлеб в холодильнике, это продлит ему жизнь. У меня современная вакуумная хлебница, это выход, но не у всех одинаковые возможности. Не отчаивайся, ложи в кулечек и в холодильник
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 16, 2008 7:50 pm

tigresse
у меня тоже дерев.хлебница, всё нормально, 3-4 дня гарантирован нормальный хлеб. Может она плохо просушена??? влажность большая? вообще советуют хлеб класть в бумажный пакет, а затем в целлофановый, можно и в холодильник, но я не кладу.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Вс мар 16, 2008 7:54 pm

Мои разбаллованные, на3-4, день хлеб точно есть не будут да и я тоже, благо за хлебом не далеко идти, 50 м
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 8:31 pm

Franziska писал(а): лучше покупать мало, сьедать и снова покупать
. Пожалуй, это самый лучший выход из положения. Ни одна хлебница не сохраняет хлеб длительное время, будь она пластмассовая, будь она из нержавеющей стали или какого другого материала.
У нас вообще хлебницы нет, храним хлеб в полиэтиленовых пакетах. На третий день он тоже становится уже не вкусным, а на четвертый день зацветает. :P
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Afi » Вс мар 16, 2008 9:02 pm

У нас хлеб в полиэтиленовых пакетах, нарезаный ,продают, зимой так и лежит просто на столе, а летом только в холодильнике, потому что из за жары сразу портится, хлебницами и не пользуюсь поэтому)))))),
а плесневеть еще может если хлеб из некачественной муки ,помню, когда жили на Украине, хлеб лежал в обычной эмалированой хлебнице и было все ок ,а потом настали девяностые годы хлеб поршивый стал быстро портился.А еще некоторые хранят хлеб в морозилке, например когда у нас Песах, неделю хлеб не продают, а только мацу ,потому те, кто хлеб ест и в Песах, накупают на неделю и в морозилку :D
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 9:07 pm

Я тоже раньше покупной хлеб хранила в холодильнике. А когда стала печь свой, то почему-то в холодильнике не храню. Объяснений этому нет.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Tina » Вс мар 16, 2008 9:10 pm

где-то вычитала.ставте в хлебницу маленькую миску с солью-она то и будет впитывать влагу.Предпочитаю тоже держать хлеб в холодильнике в полиэтиленовых пакетах,и покупать по возможности поменьше.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Afi » Вс мар 16, 2008 9:12 pm

Когда я пеку хлеб ,то потом и хранить нечего :D потому как все съели :D
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение tigresse » Вс мар 16, 2008 9:22 pm

Нас в семье двое, хлеб едим мало, но меньше чем полбуханки его просто не продают, а батон можно купить только целым. Я кладу хлеб в полиэтиленовый пакет, а затем в хлебницу. Вчера утром купила упаковку тонкого лаваша на шаурму, сегодня хотела приготовить, а он уже в зеленую крапинку.И это то за сутки! А хлеб из холодильника, наверное, не такой вкусный?
Аватара пользователя
tigresse
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 9:26 pm

tigresse писал(а): А хлеб из холодильника, наверное, не такой вкусный?
, может быть и похуже свежеиспеченного, но вполне съедобен, к тому же его можно реанимировать в тостере, в ростере, в микроволновке или даже просто на сковородке без масла. %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Tina » Вс мар 16, 2008 9:26 pm

Светуля писал(а): А когда стала печь свой, то почему-то в холодильнике не храню. Объяснений этому нет.

:) Понятно и без слов -свежее и вкусное1
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 9:40 pm

Tina, просто этой зимой (виновата во всем хлебопечка) я своих закормила и вкусной выпечкой, и свежим хлебом. Что уже не очень-то много и едят. Проще говоря - зажрались.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение ТМН » Вс мар 16, 2008 9:58 pm

Мне кажется, что если уж за сутки на продукте плесень, то просто в вашей хлебнице наверняка уже есть грибок. На деревянной поверхности от него не избавиться, кроме как каким-то химикатом %) . А после него соответственно и хлеб там хранить нельзя будет.
Как не печальнго, но скорее всего вашу хлебницу прийдется выкинуть :(
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Afi » Вс мар 16, 2008 11:31 pm

ну так если грибок может раствором марганца протереть :roll:
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена


Следующая

Деревяные хлебницы

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь



cron