огурчики в томатном соусе

Модератор: Модераторы

огурчики в томатном соусе

Сообщение Tasha » Вс авг 10, 2008 6:35 pm

у кого еще есть огурцы, попробуйте вот такой рецепт. В моей семье это самый любымый рецепт.
На дно 1-литровых банок положить 5-10 горошинок черного перца и по несколько лавровых листиков.
Уложить небольшие огурцы. На несколько минут залить кипятком ("ошпарить").
Приготовить маринад: 1.5 литра воды,
200 гр сахара
200 гр уксуса
200 гр томатного соуса (я беру "Торчин" кухарский класический. Нужно чтобы соус был нежным)
100 гр подсолнечного масла (я использую рафинированное, "Олейна" или "Чумак")
2 столовые ложки соли.
Огурцы залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. потом банки закрутить и укутать.

Изображение

Zakaja (20 Jul 2012), vesna04 (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Tasha » Вс авг 10, 2008 6:43 pm

вот такой вид они имеют уже в банках
Изображение
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение наташа-ля » Вт июл 21, 2009 12:24 pm

Наташа,а какой % уксуса?
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение Tasha » Пт июл 24, 2009 7:05 pm

уксус 9%
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение бублик » Чт сен 03, 2009 6:55 am

здравствуйте.а огурцы заливать холодным или горячим маринадом
Аватара пользователя
бублик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Tasha » Чт сен 03, 2009 9:12 am

огурцы заливать горячим маринадом
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение бублик » Чт сен 03, 2009 6:16 pm

сегодня закрыла.соуса не было пололжила кетчуп.на вид красивые думаю на вкус будут тоже.спасибо за рецепт. удачи
Аватара пользователя
бублик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Morvolna » Пн июл 01, 2013 12:22 pm

Tasha Наташа,я с отчетом.. :)
ог с то.jpg

Похожий рецепт нашла в инете(только без масла).
В банки добавляла еще лук и морковку.Готовила с домашним кетчупом .
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vesna04 » Вс мар 30, 2014 6:04 pm

Tasha писал(а):огурцы залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. потом банки закрутить и укутать.

Подскажите, как правильно надо стерилизовать огурцы?
Аватара пользователя
vesna04
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tasha » Вс мар 30, 2014 9:39 pm

На дно кастрюли выложить тряпочку, свернутую в несколько раз. Это необходимо для устойчивости банки и для того, чтобы банка впрямую не соприкасалась с горячим дном кастрюли. Поставить банку с огурцами, залитыми горячим маринадом в кастрюлю и в кастрюлю налить горячую воду, чтобы было по плечики банки. Банку накрыть крышкой и стерилизовать
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Надя 25 » Сб июн 28, 2014 3:41 pm

В рецепте на 1.5л воды надо 200 мл уксуса. Огурцы не сильно кислые получаются? :daisy:
Аватара пользователя
Надя 25
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Zakaja » Вт авг 19, 2014 5:32 am

Надя 25 писал(а):В рецепте на 1.5л воды надо 200 мл уксуса. Огурцы не сильно кислые получаются? :daisy:

Нет,огурцы безумно вкусные!!!
Делаю уже 3 год и нинарадуюсь!!!!Очень рекомендую!!!
Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Zakaja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Откуда: Тогучин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zakaja » Вт авг 19, 2014 5:44 am

5845
Аватара пользователя
Zakaja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Откуда: Тогучин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


огурчики в томатном соусе

Вернуться в Огурцы