Консервирование огурцов

Модератор: Модераторы

Консервирование огурцов

Сообщение Aleta » Вс июл 26, 2009 7:44 pm

Консервирование огурцов
Хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится и вот уже делаю пару лет.

DSC04419-0.JPG


Итак, огурцы помыть и замочить в воде на 6-8 часов. Хорошо промыть, отрезать плодоножки и уложить в приготовленные банки. На дно банок уложить - листок черной смородины - обязательно!, укроп и зонтик и веточку-две зеленого, 2-3 зубочка чеснока, 2-4 горошка черного перца, 1-2 горошек душистого перца. Если же банки больше то и увеличить количество приправ.
Залить маринадом.
Маринад
На 1 литр воды
40 г соли
40 г сахара
130 г уксуса 9%
Добавить в воду соль и сахар и когда закипит осторожно влить уксус и снять с огня.
Этим маринадом залить огурцы и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой - 1 литровые банки 10-15 мин, 3-х л - 20-25 мин. Потом закатать и перевернув вверх дном охладить.
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Aleta Пн июл 27, 2009 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение oldeg » Вс июл 26, 2009 11:58 pm

какие аппетитненькие огурчики получились :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эльф » Пн июл 27, 2009 12:03 am

Алена,

а зачем вы огурцы стерилизуете?
неужели вам нравятся вареные огурцы? :D :)

попробуйте всё тоже самое, но просто двукратной заливкой.
а потом если хотите укутайте под шубу на какое то время. у овощей так больше полезных свойств остается :)
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena09 » Пн июл 27, 2009 10:03 am

Очень красиво и вкусно наверное :vkusno: , но стерилизовать, мне кажется, не нужно. Просто первый раз залисть кипятком на 10-15 минут, а на второй - маринадом. И под "шубу" до полного остывания... :daisy:
Аватара пользователя
Elena09
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Aleta » Пн июл 27, 2009 11:02 am

oldeg
Эльф
Elena09
Спасибо за оценку и за советы. :Rose: :Rose: :Rose:

Эльф писал(а):а зачем вы огурцы стерилизуете?
неужели вам нравятся вареные огурцы?


Да не получаются они вареные, а даже хрустящие. И стерилизую я немного меньше, когда поменяют цвет, но написала как правильно в рецепте.
Что касается заливки то видать у меня не сложилось с этим дело - пару раз пробовала и помидоры и огурцы и все испортилось - возможно потому, что нет прохладного места для хранения или, возможно, руки не от туда растут. :( А таким способом ни разу не подводило. :good:
А о полезных свойствах - действительно, все ли то, что мы едим полезно!? :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Maslina » Пн июл 27, 2009 11:51 am

Aleta
Алёна, у меня соседка угощала такими же огурцами, точно вкусные :good: :vkusno:
Эльф писал(а):а зачем вы огурцы стерилизуете?неужели вам нравятся вареные огурцы?

без коментариев %)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 12:12 pm

Спасбо огромное мама как раз огурцы закрывает. побежала к ней с рецептиком!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Aleta » Пн июл 27, 2009 12:17 pm

Maslina
:friends: :Rose: :wink:

Рататуйка
Буду рада если понравится рецепт. Они получаются и не сладкие и не кислые, не знаю как можно передать словами вкус это действительно нужно пробовать и тогда решать ваш вкус или нет. :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Кузьмичева » Вт июл 28, 2009 9:56 am

девчонки подскажите а 40 грам, это сколько и каких ложек, а то весов нет и как отвесить чтобы не переборщить, спасибо кто откликнется

Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Aleta » Вт июл 28, 2009 11:11 am

Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Кузьмичева » Вт июл 28, 2009 12:46 pm

ох спасибки большущее
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Aleta » Чт авг 06, 2009 1:43 pm

Кузьмичева
Рада помочь. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Наталёк 09 » Чт авг 06, 2009 2:06 pm

Elena09 писал(а):Очень красиво и вкусно наверное :vkusno: , но стерилизовать, мне кажется, не нужно. Просто первый раз залисть кипятком на 10-15 минут, а на второй - маринадом. И под "шубу" до полного остывания... :daisy:

Полностью согласна,стерилизовать - это лишнее :girl_nea:
Аватара пользователя
Наталёк 09
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростовская область г.Батайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья зыкина

Сообщение Aleta » Чт авг 06, 2009 2:34 pm

Наталёк
Aleta писал(а):Что касается заливки то видать у меня не сложилось с этим дело - пару раз пробовала и помидоры и огурцы и все испортилось - возможно потому, что нет прохладного места для хранения или, возможно, руки не от туда растут. А таким способом ни разу не подводило.

Каждый делает как ему удобнее. Пока этот вариант меня устраивает и мне нравится и хотелось поделиться рецептом. А как делать это личное дело каждого, возможно кому-то и так понравится. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна


Консервирование огурцов

Вернуться в Огурцы