Tina писал(а):Cвета,буду очень благодарна,жду рецептик
Сейчас напишу рецепт обалденно хрустящих солёных огурчиков.
Итак.... собираем целую кучу огурцов (я только за домашние отвечаю, что будут такими хрустящими и вкусными, а за магазинские - нет). Предпочитаю огурчики среднего размера, а то некоторые как насолят кабанов из которых уже пора практически семена сорбирать. Кладём их в тазик и заливаем водой холодной. Пускай там киснут 8 часов. Можно и 6-7, но 8 лучше. После этого тщательно моем каждый огурчик (не дай Бог грязь не заметить-банка готовых солёных огурчиков полностью помутнеет). Обрезаем с обоих краёв пипки или кончики (не знаю как они правильно называются). Моем тщательно трёхлитровые банки(ну или меньшего размера), запихиваем в духовку на противне, включаем 150 градусов и 30 минут стерилизуем. Когда банки вытащите из духовки и они остынут - кладём на дно листика 2-3 смородины, 3-4 зубчика чеснока, горошин 5 -6 перца чёрного душистого и 2-3 веточки укропа (только не молодого, а такого, который на ножке и со шляпкой семенной. Его согнуть в 2-3 местах и в банку). Далее, наклонив банку, запихиваем стоя (вертикально значит) огурцы (на дно побольше размером, сверху поменьше). В банке они должны быть очень плотно расположены друг к другу (не бойтесь их пихать внутрь применяя силу. Когда всё утрамбовано - заливаем кипятком до самого горлышка банки. Так постоит 5 минут накрытая крышкой ,потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложку сахара (можно с небольшой горкой или без неё). После того как закипит, добавляем 1 ч. ложку уксуса 70% (не разведёный). Снимаем всё с огня, заливаем содержимое кастрюли в банку. Накрываем крышкой (забыла написать, что они тоже должны в кипятке окунаться для стерилизации), закаточным ключиком закатываем, баночки переворачиваем вверх дном. Так постоять им до остывания. А потом, конечно, лучше в подвал( если в гараже имеется )поставить в нормальном положение (а не к верху дном) и зимой хрумкать.
Мама у меня ещё делает обалденные маринованные огурчики (прям как карнюшоны магазинские), но я не уверена, что в Германии есть именно такая приправа для огурцов. Поэтому писать не буду.