хрустящие солёные огурчики.

Модератор: Модераторы

хрустящие солёные огурчики.

Сообщение Sweetness » Вс июл 12, 2009 3:41 pm

Tina писал(а):Cвета,буду очень благодарна,жду рецептик :wink:

Сейчас напишу рецепт обалденно хрустящих солёных огурчиков.
Итак.... собираем целую кучу огурцов (я только за домашние отвечаю, что будут такими хрустящими и вкусными, а за магазинские - нет). Предпочитаю огурчики среднего размера, а то некоторые как насолят кабанов из которых уже пора практически семена сорбирать. Кладём их в тазик и заливаем водой холодной. Пускай там киснут 8 часов. Можно и 6-7, но 8 лучше. После этого тщательно моем каждый огурчик (не дай Бог грязь не заметить-банка готовых солёных огурчиков полностью помутнеет). Обрезаем с обоих краёв пипки или кончики (не знаю как они правильно называются). Моем тщательно трёхлитровые банки(ну или меньшего размера), запихиваем в духовку на противне, включаем 150 градусов и 30 минут стерилизуем. Когда банки вытащите из духовки и они остынут - кладём на дно листика 2-3 смородины, 3-4 зубчика чеснока, горошин 5 -6 перца чёрного душистого и 2-3 веточки укропа (только не молодого, а такого, который на ножке и со шляпкой семенной. Его согнуть в 2-3 местах и в банку). Далее, наклонив банку, запихиваем стоя (вертикально значит) огурцы (на дно побольше размером, сверху поменьше). В банке они должны быть очень плотно расположены друг к другу (не бойтесь их пихать внутрь применяя силу. Когда всё утрамбовано - заливаем кипятком до самого горлышка банки. Так постоит 5 минут накрытая крышкой ,потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложку сахара (можно с небольшой горкой или без неё). После того как закипит, добавляем 1 ч. ложку уксуса 70% (не разведёный). Снимаем всё с огня, заливаем содержимое кастрюли в банку. Накрываем крышкой (забыла написать, что они тоже должны в кипятке окунаться для стерилизации), закаточным ключиком закатываем, баночки переворачиваем вверх дном. Так постоять им до остывания. А потом, конечно, лучше в подвал( если в гараже имеется )поставить в нормальном положение (а не к верху дном) и зимой хрумкать.
Мама у меня ещё делает обалденные маринованные огурчики (прям как карнюшоны магазинские), но я не уверена, что в Германии есть именно такая приправа для огурцов. Поэтому писать не буду.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вс июл 12, 2009 9:56 pm

Я тоже так огурчики солю, только дважды заливаю кипятком, а на третий раз уже разсолом. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irinka » Вт июл 14, 2009 4:18 pm

VikaSN писал(а):Я тоже так огурчики солю, только дважды заливаю кипятком, а на третий раз уже разсолом.

ага, ага !!! а то что то двух разиков мало .... крышки пухнут (((
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sweetness » Вт июл 14, 2009 4:32 pm

Ну не знаю. У нас ничего не пухнут и хрустят потом великолепно!Рассол прозрачный!
Каждая хозяйка по-своему делает.Если Вам нравится на 3-ий раз заливать, то почему бы и нет?Я просто написала, как лично делаем мы. Также, например,рецепт про тесто размещала. Некоторые писали, что делают его и без яиц, а я с яйцами. От этого не им, не мне плохо ещё не стало.
Так что как бы мы не делали, мы всё равно МОЛОДЦЫ!:Yahoo!: Хозяюшки же! :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение канапка » Вт июл 28, 2009 6:01 pm

Не понимаю, зачем заморачиваться с банками в духовке :pardon: . Ведь трава, огурцы и все, что кладете в банку, нестерильное, что же остается от Вашей стерилизации? Это самообман. :) А срываться не дает уксус. Попрбуйте его не налить и закатать, будете собирать по всей квартире :P
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sweetness » Ср июл 29, 2009 3:28 pm

канапка писал(а):Не понимаю, зачем заморачиваться с банками в духовке :pardon: . Ведь трава, огурцы и все, что кладете в банку, нестерильное, что же остается от Вашей стерилизации? Это самообман. :) А срываться не дает уксус. Попрбуйте его не налить и закатать, будете собирать по всей квартире :P

Возможно и так, но я превыкла на все стерелизовать банки, будь то варенье, салаты на зиму или огурцы с помидорами.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Blue_Lintu » Чт авг 11, 2011 11:45 pm

VikaSN писал(а):Я тоже так огурчики солю, только дважды заливаю кипятком, а на третий раз уже разсолом. Спасибо! :daisy:


Второй раз заливаете той же водой, что и первый? и потом эту же воду на рассол? Спасибо
Аватара пользователя
Blue_Lintu
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


хрустящие солёные огурчики.

Вернуться в Огурцы