Пирог " Ягодный "

Модератор: Модераторы

Пирог " Ягодный "

Сообщение Zolotaja » Ср июл 01, 2009 7:42 pm

Для теста---
300гр. муки
100 гр. сахарного песка
2 ичных желтка
170 гр. маргарина
цедры одного лимона
соль на кончике ножа
Для начинки---
300 гр. черной смородины / Я брала 150 гр крыжовника и 150 гр.смородины
300 гр. сахарного песка
1 ст.л. крахмала
Для заливки----
2 яичных белка
100 гр. сахарного песка

Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок,желтки,150гр маргарина нарезанного кубиками, цедру лимона,соль и замесите тесто. сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин.
духовку разогрейте до 180 С Форму смажьте оставшимся маргарином. тесто раскатайте и выложите в круглую форму. накройте листом пекарской бумаги, сверху разложите сухой горох, чтобы тесто при выпекании не поднялось. поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 мин.
Ягоды вымойте,обсушите, смешайте с сахаром и крахмалом.
Белки взбейте. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до получения пышной массы однородной констистенции.
Горох удалите вместе с пергаментной бумагой, в духовке убавьте огонь. выложите смородину с сахаром и крахмалом, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 минут.
Советую попробовать, но кто не любит слишком сладкое, то советую уменьшить количество сахара.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение lotos85 » Ср июл 01, 2009 10:17 pm

Спасибо! :Yahoo!: Как раз думала, что бы сделать вкусненького из смородины :daisy:
Аватара пользователя
lotos85
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Крым, Севастополь!
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя


Пирог " Ягодный "

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron