Пирог"Творожная симфония".

Модератор: Модераторы

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 3:20 pm

Изображение
На приготовление этого пирога меня сподвигли,творожные пироги нашей Танюши( шкодницы).
Ингридиенты для теста.Сразу хочу сказать,что пирог я готовила большой.
Мука-500г.Разрыхлитель- 1ч.л. Сливочное масло- 150г.Сливочный маргарин- 150г. 2 желтка. Сметана ( 15%)- 3 ст.л. без верха.Сахар- 0,5 стакана ( но можно и без сахара).Ванильный сахар- 2 ч.л.Четверть чайной ложечки соли.
Ингридиенты для творожного слоя.Творог-1 кг. 2 желтка и 4 белка. Сметана 15%- 200 мл..Сметана 27%- 400 мл.Сахар по вкусу,немного соли.Сахар ваниль- 2 пакетика по 10 г.
В ёмкость для замешивания теста просеять муку и разрыхлитель,добавить соль,всё смешать.Добавить желтки и слегка размягчённое масло и маргарин ( т.е.я масло и маргарин достала из холодильника,дала им полежать при комнатной температуре,часа полтора,два,они были немного твердоваты,но хорошо разминались в тесте),ванильный сахар,и сметану,а так же по желанию сахар.
Изображение
Замесить тесто,накрыть целофаном и поставить в холодильник на 1 час.
Изображение
По прошествии этого времени достать тесто и раскатать на бумаге для выпечки смазанной маслом и посыпаной мукой,
Изображение
бумагу с тестом положить в подходящую форму для выпечки,незабывая сделать бортики.Поставить в нагретую до 200 градусов С духовку,на минут 10-12.
Изображение
Достать из духовки наше тесто и смазать его смородиновым вареньем,это по моему самый лучший вариант,но у меня в наличии смородинового варенья не оказалось и я использовала клубничное,помазать немного 2-3 ст. ложки,а затем сверху выложить творожную начинку.
Изображение
Для творожного слоя,я творог перетёрла через металическое ситечко,добавила в него желтки,сахар,сметану,ванильный сахар,соль,щепотку,перемешала,при необходимости добавить ещё сахар.Пока нашу творожную массу я поставила в холодильник.
Изображение
Белки я зараннее вылила в чистую сухую кастрюльку,и поставила в холодильник,белки должны быть хорошо охлаждены,я неспроста написала,что посуда должна быть чистой,а в белках не должно присутствовать ни капли от желтка,после того как белки постояли в холодильнике часа полтора, два мы их начинаем взбивать,взбиваем в той же ёмкости в которой они находились в холодильнике,Девочки я всё так подробно описываю для начинающих.Взбивать легче миксером,но при этом вечик не должен касаться дна и стенок посуды,тогда белки быстро и хорошо взобьются.Когда я немного взбила белки,они увеличились в объёме и превратились в пену,я добавила несколько капель сока лимона и с пол стакана сахара, и продолжала взбивать до тех пор пока масса не стала устойчивой,т.е до устойчивых пиков,если кастрюльку со взбитыми белками перевернуть,белок остаётся на месте,вся процедура от начала и до конца взбивания у меня заняла менее 15 минут.
Изображение
Теперь я достала из холодильника творожную массу и тоже её взбила,она увеличилась в объёме и приобрела консистенцию крема.
Изображение
Убираем миксер в сторону и аккуратно начинаем соединять творожную массу с белковой.Я брала по две столовые ложки взбитого белка,клала их на творожную массу и потихоньку снизу вверх,спокойными движениями,смешивала творожную массу с белком и так проделываем до тех пор пока не закончится белок,
Изображение
масса опять увеличится в объёме,поэтому с самого начала нужно брать большую ёмкость.
Изображение
Готовую творожную массу перекладываем на корж,так же не спеша и аккуратно,что бы не осели белки,и теперь отправляем в духовку на минут 20 при температуре 200,а затем температуру уменьшить до 175 и выпекать ещё минут 40.
Изображение
После того как пирог испёкся я его достала из духовки и дала остыть,
Изображение
а затем покрыла малиновым желе.Купила сухое желе в пакетике,по инструкции залила его кипятком в кастрюльке и оставила остывать,( желе остывало не в холодильнике,а на столе,и там же на столе при комнатной температуре оно начало желироваться),а когда желе начало затвердевать( желироваться,не растекалось) покрыла ещё тёплый пирог и оставила остывать до конца,когда пирог полностью остыл, поставила в холодильник,чтобы желе хорошо схватилось.
Приятного аппетита.
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aleta » Чт май 14, 2009 3:25 pm

Вкуснота! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за рецепт и подробное описание. :Rose: :daisy: :Rose:
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jelena25 » Чт май 14, 2009 3:33 pm

Elune
Ирочка,супер :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy:
jelena25

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 4:01 pm

Aleta писал(а):Вкуснота! Спасибо за рецепт и подробное описание.

jelena25 писал(а):Ирочка,супер

Алёнушка,Леночка,большое вам спасибо девочки за тёплые слова и хорошую оценку. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Innulya » Чт май 14, 2009 6:24 pm

Ирочка, какая ты классная хозяюшка, у тебя всегда такая вкусная выпечка! Изображение :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Maslina » Чт май 14, 2009 6:36 pm

Elune
Ириша, класс :Bravo: всё так подробно. особенно про желе, у меня не получалось покрыть выпечку, всегда впитывалось желе. теперь попробую, может выйдет :wink:
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение elena_110 » Чт май 14, 2009 7:19 pm

Какой пирог аппетитный! :)
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 9:28 pm

Innulya писал(а):Ирочка, какая ты классная хозяюшка, у тебя всегда такая вкусная выпечка!

Иннуленька,спасибо за тёплые слова,за поддержку,за оценку,рада тебе всегда. :daisy: :daisy: :daisy:
Maslina писал(а):Ириша, класс всё так подробно. особенно про желе, у меня не получалось покрыть выпечку, всегда впитывалось желе. теперь попробую, может выйдет

Марьяночка,буду очень рада если смогла тебе помочь,спасибо тебе дорогая что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
elena_110 писал(а):Какой пирог аппетитный!

Леночка,спасибо дорогая,радуюсь. :daisy: :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 9:44 pm

Ириш, добралась я до тоего пирога... Как вкусно ты все описала... Скажи пожалуйста, после выпечки какой получается начинка? Чувствуется ли воздушность? И еще вопросик: желе не поползло по творогу?
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 10:02 pm

Shkoda писал(а):Ириш, добралась я до тоего пирога... Как вкусно ты все описала... Скажи пожалуйста, после выпечки какой получается начинка? Чувствуется ли воздушность? И еще вопросик: желе не поползло по творогу?

Танюша,милая,я до сих пор его ещё не попробовала,ведь я на диете,сегодня пью только соки,так истязаю себя два раза в неделю,а в остальные дни ем только до 14.00,так что смогу попробовать только завтра,мои мальчики уже оприходовали большую половину,а насчёт желе всё так как я описала,по инструкции залила кипятком,хорошенько размешала пока всё не растворилось,и оставила остывать на столе,а когда через некоторое время пришла(даже не знаю сколько времени прошло),оно начало застывать,я его быстренько на пирог,он у меня ещё был немного тёплый,распределила по поверхности,конечно сильно до краёв старалась не доходить,оно не растекалось,а прекрасно как крем ложилось,а когда пирог остыл я поставила в холодильник,вот и всё моя хорошая.Я по рецепту почти ничего не делаю,могу прочитать рецепт,а затем как интуиция подскажет,от рецепта может остаться только идея.Удачи,родная.
Elune

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 10:06 pm

Я по рецепту почти ничего не делаю

Как я тебя понимаю... Поэтому и спросила, Ириш... Как-то наворотила, правда, со свежим творогом и уж очень захотелось мне вляпать прослойку желе... Конечно же у меня все соскальзывало... Балдушка потому что... :lol:
Спасибо за пояснения! :daisy:
Shkoda

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 10:10 pm

Shkoda
Танюша,со всеми бывает,на этом и учимся. :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 10:13 pm

Shkoda
Танюша,сейчас подошёл мой сын и ответил на твой вопрос,за воздушность пирога,он сказал что воздушность чувствуется.
Elune

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 10:18 pm

:D Сынуле спасибище! :daisy:
Shkoda

Сообщение Milaja » Пт май 15, 2009 2:31 pm

Elune
Красивый пирог! Рецепт скопировала, спасибо! :daisy:
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.