Булочки"Журавлики"

Модератор: Модераторы

Булочки"Журавлики"

Сообщение товарищ Шурик » Вт янв 12, 2016 8:47 pm

Изображение
:) За окном-снегопад,какого давно не случалось.Задумал испечь сырных булочек,но вмешалась жена с просьбой испечь ещё и с изюмом(Николаевских). Ну попросила и храни её Господь.На здоровье. За работу :sorry: .Для теста:
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйца - 2 шт.,причём желток одного - для смазки.
Молоко - к яйцам до объёма стакана(в итоге-1ст.)
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - Послаще -3 ч.л., иначе - 1/5 ч.л.
Дрожди саф-момент - 1 ч.л.
Растительное масло - я дозирую при замесе с помощью ладоней -2шт.

Для вкраплений:
1.Изюм - 2/3 ст.
2.Сыр"Российский" или "Ламбер" - гр.100 +пряные травы по вкусу.

Вот тесто и оно уже дважды осажено(опять чёй-то распрыгалось!)
Изображение
Его распопаламил(ну вкраплений два вида)
Изображение
Половину раскатал и засыпал изюмом(уж не пожалел,но жене нравится изюм)
Изображение
Потом не хватило рук.Скатал тесто в рулон и рвал тесто на куски и формовал шарики.На фотик конечностей не отыскалось... Тоже самое проделал с сыром и прованскими травами. В следующий раз зелени положу гораздо больше
Изображение
Изображение
Дальше всё обыденно: смазаный противень,на него - шарики-будщие булочки.Их надо оставить для дополнительного поднимания теста и после этого смазать смесью желтка и сливок 20%-ой жирности. Дальше -180-200 град. 40 мин.
Изображение
Изображение
Булочки хорошо пропеклись.Они вкусны сами по себе.
Изображение
Теперь,собственно,главный итог.Вот сырная булочка и все превращения её в бургер с колбасой и соусом из маринованых баклажанов:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В виде горячих бутербродов эти булочки действительно - "Журавлики".. "Улетают"... :cry: :roll:

Lubochkache (12 Jan 2016), Nat-ta (12 Jan 2016), Ликуленька (13 Jan 2016), Елена Межирова (13 Jan 2016), astra 66 (13 Jan 2016), tamira (13 Jan 2016), Zolotylya (13 Jan 2016), kukusyk (14 Jan 2016), Скорпионка (17 Jan 2016), Ma-Riya (22 Apr 2018)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Ср янв 13, 2016 10:28 am

Хорошо все получилось! С сыром - с удовольствием бы попробовала прямо сейчас )).

Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Ср янв 13, 2016 12:38 pm

Александр! До чего же Вы рукодельный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И жену любящий! :girl_blush: :heart:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение товарищ Шурик » Чт янв 14, 2016 7:10 pm

:D Самое замечательное:если просто - булочка,то это "журавлик",а если с кодбасой(или мясом),то это гамбургер.Очень удобно для прогулок на лыжах или за грибами... Кушайте на здоровье и изобретайте,потому что кулинария без творчества это как т.Шурик в пуантах и с пачкой на заднице :crazy: :ROFL: :shock:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Чт янв 14, 2016 9:39 pm

товарищ Шурик писал(а):кулинария без творчества это как т.Шурик в пуантах и с пачкой на заднице

:friends: Не могу не согласиться со столь мудрым изречением! :good: Хотя... кто его знает, может Шурик в пуантах очень даже и ничего! :lol: :lol: :lol: :ROFL:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 16, 2016 6:08 am

Ликуленька писал(а):Шурик в пуантах очень даже и ничего!

Это как Евпатий Коловрат в колготанах :D :lol:
А журавлики хороши :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ma-Riya » Вс апр 22, 2018 9:56 am

Мои "журавлики" с сахаром и корицей :vkusno:
IMG_5087.JPG
Вложения
IMG_5091.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение товарищ Шурик » Вс апр 22, 2018 6:48 pm

:roll: Здравствуйте, Мария. Замечательные у Вас булочки получились. Выпекайте почаще и не только с корицей, а, допустим, с яблоками, курагой или изюмом. Приятного чаепития. Удачи. :friends: :daisy:

Ma-Riya (25 Apr 2018)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Булочки"Журавлики"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики