

На 12 пончиков (диаметр около 7-8 см) потребуется:
150 мл тёплого молока
1,5 ст. ложки сахара
5 г сухих дрожжей
350 г муки
щепотка соли
ванилин
2 яйца
0,5 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки. Перемешать, накрыть и дать постоять 15 минут.
2. Смешать яйца. Добавить яйца, соль, ванилин, масло, коньяк и оставшуюся муку к дрожжевой опаре.
Хорошенько вымесить, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. Накрыть и дать выстояться 1 час.
3. Раскатать тесто толщиной около 2 см. Вырезать пончики с дырочкой, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и дать подойти 15 минут.
4. Выпекать при 160 градусах 10 минут. Пончики не зажариваются, а остаются светлыми. Далее - по вкусу - посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, шоколадом и т.д.
Приятного аппетита
