
Рецепт этого замечательный пирога увидела в передаче "Все буде добре".
Он очень вкусный и сытный. А ещё хранится до 3-х недель! Мы попробовали, попробуйте и вы!
Состав:
Тесто: Сливочное масло - 300гр.
Сахар - 200гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 500гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Начинка: Сахар - 300гр.
Орехи - 500гр.
Сливки - 200гр.
Корица - 1чайная ложка
Имбирь молотый - 1чайная ложка
Цедра с 1 апельсина
Приготовление
1. Достаньте масло с холодильника, положите его в миску и подождите 15 мин. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, добавьте яйцо - перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и солью, всыпьте её в миску к маслу и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.
2. Сахар всыпать на сковороду, влить 2 столовые ложки воды, поставить на средний огонь и подождать пока сахар карамелизируется, не мешайте, можно покачивать сковороду (я немного помагала раздавливая ложкой грудочки сахара). В карамель всыпать орехи(предварительно высушенные и измельчённые), хорошо перемешать, влить сливки, добавить корицу и имбирь, дать 1мин. покипеть. Готовую нугу охладить.

3. Тесто разделить на 3 части. 1 часть размять пальцами по дну формы (форму лучше брать раздвижную), 2 часть размять на бортик. В получившуюся форму из теста на дно разложить цедру апельсина и высыпать начинку, ложкой разровнять.

Теперь взять 3 часть теста и раскатать круг(диаметр=диаметру формы). Раскатывать лучше на пищевой плёнке или пакете, чтоб можно было его поднять потом.

Положить круг на начинку и пальцами склеить его с бортиком. В середине сделать отверстие. Можно проявить фантазию и украсить пирог.

А теперь ставим его в духовку на 160 градусов примерно на час, пока не подрумянится. Когда достанете пирог из духовки, не спешите его вынимать из формы, чтоб не разламать.
Приятного аппетита!
P.S.: Имбирь, корица и цедра лимона не обязательно. Можете не ложить вообще или придумать что-то своё.