Сочный сливовый пирог в тонком тесте

Модератор: Модераторы

Сочный сливовый пирог в тонком тесте

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 12:39 pm

Летний пирог с тонким тестом и большим количеством сливовой начинки. В зависимости от сочности слив, в процессе приготовления выделяется много вкуснейшего сока, похожего на кисель, который служит соусом.

Ингредиенты:
Тесто:
-1/3 пачки сухих дрожжей, или 3-4 грамма (в пачке 11 грамм)
-0,4 кг муки
-3 ложки растительного масла
- 100 грамм сахара
-теплая вода (сколько возьмет мука, примерно грамм 75-150)
Начинка
-1 кг слив
-100 грамм сахара
Сахарная пудра и сливочное масло для украшения.

Готовим тесто. Делаем опару из дрожжей, щепотки сахара и нескольких ложек теплой воды, даем запустится процессу минут 5. Добавляем опару и другие ингредиенты в муку и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять минут 15.

Сливы для начинки произвольно порезать и смешать с сахаром.
Тесто разделить на две части и раскатать под размер формы. Выложить одну часть и поместить в нее начинку, накрыть сверху второй и запекать мин 30-40 до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Идеален к чаю! :good:

Приятного аппетита!
Вложения
IMG_2898.JPG
IMG_2885.JPG
IMG_2891.JPG
IMG_2892.JPG
IMG_2894.JPG
IMG_2895.JPG
Последний раз редактировалось Juli_ja Вт июл 30, 2013 10:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

InLove (30 Jul 2013), Tatcara (30 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (30 Jul 2013), pakkanen (30 Jul 2013), Inucik (30 Jul 2013), LeeJac (31 Jul 2013), ЗИНА (07 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Asensune » Вт июл 30, 2013 1:11 pm

Как раз люблю, когда много начинки, мало теста и просто готовится, спасибо)
Забираю в закладки :)

Juli_ja (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Asensune
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 сен 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 1:14 pm

Пожалуйста Asensune, пирог действительно занимает минут 15 в приготовлении, а за время выпекания как раз можно успеть проголодаться))) И есть не совестно, ведь там одна начинка, да еще и полезная такая, особенно если сахар сократить. У меня муж сладенькое любит, поэтому сахарка много, а так бы я вообще не положила бы))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 30, 2013 2:26 pm

Юля, а какого размера ваша форма?
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 2:47 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА, см 28-30 где-то)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TVK+ » Вт июл 30, 2013 5:08 pm

А поточней не скажете сколько дрожжей в граммах надо,или хотя бы сколько грамм в пачке,а то они ведь разные бывают. И приблизительно сколько воды надо взять?
Аватара пользователя
TVK+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 5:18 pm

Татьяна, у меня в пачке 11 грамм дрожжей, и я "на глаз" насыпаю треть. Делаю опару из дрожжей, щепотки сахара и нескольких ложек теплой воды, и через несколько минут замешиваю тесто. Воды уходит всегда по разному, нужно понемногу подливать, от 100 до 200 грамм. Всегда можно или муки добавить, если воду перелили, или воды, если с мукой переборщили)) Так же и с дрожжами, точных рекомендаций нет, я не хотела что б сильно поднималось тесто, поэтому взяла треть пачки.
А вообще стандартно в пачке дрожжей 11 грамм, и пачка рассчитана на 1 кг муки.
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TVK+ » Вт июл 30, 2013 10:51 pm

Сделала пирог,все шло хорошо и даже отлично :good: ,достала пирог из духовки,какой же был обалденный запах.......ммммммммм :girl_in_love: и сам красавец!Немного остудила и начала доставать из формы. И тут случилось непредвиденное,я его СЛОМАЛА!!!! :o :o :o Вся начинка вытекла.....Рыдаю! :cry:
А вот и руины мои,в доказательство того,что действительно пекла. :sorry: :sorry: :sorry:
Вложения
руины.JPG
руины1.JPG

Juli_ja (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
TVK+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 11:05 pm

Танюш, как жаль то!!!!!!!!! Но не смотря на это, все равно выглядит аппетитно!!!! я бы скушала такой с удовольствием!
Здесь есть и положительный момент, зато как он пропитался!!!! :roll: мммм мммммм
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 11:09 pm

Что бы не сломался, есть такой способ доставать: нужно пирог в форме, накрыть сверху блюдом, или дощечкой, и быстро, но аккуратно перевернуть, а потом аккуратно снять форму. Его можно оставить в таком положении, или же с помощью еще одного блюда, перевернуть обратно (если вы например украшали)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TVK+ » Вт июл 30, 2013 11:14 pm

Да уж,ничего не остается как только искать что-то положительное в обломках пирога :girl_cray: ,а пробовать буду обязательно,но завтра,а то ночь уже,хотя запах такой стоит ,что могу и не сдержаться :D
Аватара пользователя
TVK+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 11:16 pm

я бы точно не сдержалась :D :oops:
Спасибо что опробовали рецепт!! :daisy:
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TVK+ » Вт июл 30, 2013 11:19 pm

Можно и так было,я практически всегда так и делаю,а тут так хорошо по краям пергамент торчал,ну я и потянула за концы... :fool: ,ну зато теперь ученая буду :girl_yes:
Аватара пользователя
TVK+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LeeJac » Вт июл 30, 2013 11:29 pm

Выглядит шикарно! :good: Спасибо большое за идею такого обалденного пирога в разгар сезона слив. :Rose:

Juli_ja (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 11:42 pm

TVK+ писал(а):Можно и так было,я практически всегда так и делаю,а тут так хорошо по краям пергамент торчал,ну я и потянула за концы... :fool: ,ну зато теперь ученая буду :girl_yes:


вот подлый пергамент!!!)))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия


Сочный сливовый пирог в тонком тесте

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики