А забыла дать им название на русском языке... Назову их- Вергуны с яблоками и изюмом.
Ну так. Вам понадобится:
0.5ст молока
2 яйца
2ст. лож. ром (или водка+эссенция рома)
3-4 яблока
100гр. изюма
разрыхлитель
1-2ст. лож. сахара
щеп. соли
цедра одного лимона
мука (на глаз)
Растительное масло
Замачиваем изюм на 15 мин в гор. воде.
В миске делаем тесто консистенции густой сметаны из муки, тёртой цедры, соли, сахара, разрыхлителя, рома, яиц и молока.
Яблоки обещаем от кожуры и трем на тёрку.
Соединяем яблоки, изюм и тесто. Хорошо перемешиваем. Получается такая густая масса.
Нагреваем хорошо масло и ст. лож. бросаем туда Frittelle
В конце посыпаем сахарной пудрой и готово.
Приятного аппетита.