

Возьмем:
Дрожжи свежие 10 гр или чуть больше 3 гр сухих
Молоко + вода ( 100 + 100 ) 200 мл
Сахар 75 гр
Мука 500 гр ( в идеале 50% муки самоподнимающейся )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара.
( 4 ст. л ) молока и воды подогреть до теплого, залить дрожжи, просеять поверх 1 ст. л муки, накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

Яйца 2 шт.
Соль 5 гр ( 1 ч. л )
Масло сливочное 100 гр ( брала оливковое 100 мл )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйца размешать с сахаром, добавить в муку, перемешать.
Оставшуюся смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить в ней соль, добавить масло, перемешать. Влить в муку, перемешать, чтобы вся жидкость впиталась в муку, оставить ( накрыв ) на 20 минут.
Вымесить тесто ... оно будет липким, но Вы не сдавайтесь))))... припылим поверхность мукой, выложим тесто и соберем от краев к центру, перевернем, подкатаем руками в колобок. Тесто выложим в посуду ( смазанную маслом ) и поставим в тепло ( накрыв ) на расстойку ( 1 час ) до увеличения в объеме вдвое.

Обмять тесто и оставить в тепле до подъема вдвое.

После второго подхода, тесто разделим на 12 колобков ( по 70 гр каждый ), накрыв, оставляем в покое на 15 минут.
Противень застелить пекарской бумагой.
Обмять каждый кусочек теста в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок и выложить на противень. Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.
Начинка:
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 гр
Мука 1 ст. л
Молоко 200 мл
Соединить молоко и яйцо ( размешать ). Муку соединить с сахаром, добавить с молочную смесь, хорошо перемешать ( чтобы не было комочков ).
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, сварить крем ( как только загустеет, снять с огня, перемешать венчиком... укладываем поверх пленку, чтобы не попал воздух и ставим остывать ).

Духовку разогреть до 200 гр.
Подошедшие булочки, надрезать ножницами крест накрест ( они раскроются, как цветы ), смазать желтком.
В центр положить 2 ч. л крема, выпекать 17 - 20 минут ( пекла 17 ).
Булочки с невесомым мякишем и вкусным нежным кремом, пробуйте на здоровье!
