Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.
Для теста:
600 -700 грамм муки ( зависит от ккейковины муки)
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара ( 2х 8 грамм )
2 пакетика разрыхлителя для теста ( 2х14 грамм )
300 грамм обезжиренного пастообразного творога ( 0,2 % жирности, если нет такого то возьмите низкой жирности , который можно у вас купить -10 или 20%)
150 грамм сахара
120 мл растительного масла
Для пудинговой начинки:
2 пакетика ванильного пудинга ( 2х38 грамм)
500 мл молока
40 грамм сахара ( для сладкоежек сахар можно увеличить)
Консервированная вишня ( процеженная без сока весом около 350 грамм )
Приготовление пудинга:
Пудинг надо приготовить как стоит на упаковке, только из 500 мл молока и двух пачек ванильного пудинга и 50 грамм сахара.
То есть около половины молока поставить на огонь до кипения и в половине молока надо развести две пачки порошка-пудинг, помешивая венчиком, чтобы было без комочков. Как молоко закипит, надо тонкой струйкой залить крахмально-молочную смесь в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком , чтобы не было комочков и проварить пудинг минутку-две до загустения массы на медленном огне, как на фото. Готовый пудинг выключить и поставить охладиться , тем временем можно заняться тестом. Пудинг не надо охлаждать до полного остывания, он должен быть ещё тёплым, но не горячим и не холодным, так как его потом будет плохо распределять по тесту. Пока вы месите тесто, он остынет до нужной консистенции.
Приготовление теста:
Я просто закинула все ингридиенты в чашку , кроме муки, муки надо засыпать частями, а не всю сразу, так как тесто может взять меньше или наоборот. То есть замешивать тесто добавляя муки, пока тесто не отстанет от рук и не липнет к рукам. Я замешивала комбайном, но это не так важно чем месить. Тесто получеться эластичным и мягким, как на фото.
Духовку разогреть до175 °Ц.
Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.
Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.
Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.
Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.
Вот и всё приятного вам апетита
