Маково-черничный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Маково-черничный пирог

Сообщение Anchie » Вт сен 06, 2011 9:25 pm

Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! :good: Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе... :vkusno: А тот факт, что в корже нет ни муки, ни крема делает его вообще золотым :roll:
Единственное - мак застревает в зубах :crazy: :D


IMG_2864.JPG

Состав:
200г сливочного масла
50г сахара
7 желтков
125г измельченного лесного ореха
230г мака
7 белков
150г сахара
300г (замороженной) черники
100г черничного варенья/джема
4 листа белого желатина

Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.

IMG_2853.JPG

IMG_2862.JPG

IMG_2867.JPG

Приятного аппетита!

Елена (06 Sep 2011), Кcюньчик (06 Sep 2011), татьяна1978 (06 Sep 2011), Xельгара (07 Sep 2011), leo1970 (07 Sep 2011), Taksis (07 Sep 2011), kroww (07 Sep 2011), Dinulja (07 Sep 2011), Зоя81 (07 Sep 2011), bruhova (07 Sep 2011), Alisa Li (07 Sep 2011), Старов (07 Sep 2011), nznat75 (07 Sep 2011), Янна (07 Sep 2011), 1957НС (07 Sep 2011), Котенок84 (07 Sep 2011), Milaja (07 Sep 2011), nansan (07 Sep 2011), admira (07 Sep 2011), asenysh (07 Sep 2011), Алемандра (07 Sep 2011), Зарочка (07 Sep 2011), anjutka46 (07 Sep 2011), mama_Olik (07 Sep 2011), Ксенечка (07 Sep 2011), shapovalova_mari (07 Sep 2011), Олеся (07 Sep 2011), irinka_pin (07 Sep 2011), медиана (08 Sep 2011), josephine (08 Sep 2011), oldeg (08 Sep 2011), cookbystep (08 Sep 2011), svetlanka30 (09 Sep 2011), vinipushka (10 Sep 2011), Katy Tushe (12 Sep 2011), Lizard (23 Sep 2011), Веточка (05 Nov 2011), lenusik_f (30 Nov 2011), Nayt (30 Nov 2011), salat333 (25 Dec 2011), Elena Ch (06 Feb 2012), Изюмчик (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вт сен 06, 2011 9:39 pm

Роскошный пирог!выглядит просто потрясающе! :shock: и состав очень аппетитный :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт сен 06, 2011 9:41 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо! :daisy: Буду рада, если ты его попробуешь :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение татьяна1978 » Вт сен 06, 2011 9:48 pm

Да-а уж, очередной шедевр! Кстати, а сколько желатина будет в граммах? (у нас не продается желатин в листах)
Аватара пользователя
татьяна1978
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Lisunka » Вт сен 06, 2011 9:52 pm

Ааааааааааааабалденый пирог,СПАСИБО БОЛьШОЕ,a без желатина нельзя? :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Hannusja » Вт сен 06, 2011 10:20 pm

Anchie писал(а):А тот факт, что в корже нет ни муки, ни крема делает его вообще золотым

очень-очень золотым! Анюта, спасибо!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт сен 06, 2011 10:34 pm

татьяна1978 Спасибо! :) 4 пласта - это где-то 6-7 г, в общем немного :)
Lisunka Спасибо, Лиза! На здоровье :daisy: Нуу, наверно можно, просто масса будет более жидкая и будет немного стекать при разрезании.

Lisunka (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт сен 06, 2011 10:35 pm

Hannusja :girl_yes: Ага, угощайся, Ань! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anyuta » Вт сен 06, 2011 11:07 pm

Как всегда на высоте!Умничка! :Rose:
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Xельгара » Вт сен 06, 2011 11:15 pm

Как всегда восхитительно, великолепно! :Rose: :Bravo: А черника моя любимая ягода :vkusno: Спс огромное :daisy:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение leo1970 » Ср сен 07, 2011 12:06 am

По-моему уже пора тут видеоуроки по выпечке выкладывать :D
Красивый пирог. Я подобный ел лет эдак 10 в каком-то дорогом ресторане в Москве.
Так что, давайте дружить странами.
Я вам буду баранину высылать, а вы мне чернику, ревень и прочие (для нас) деликатесы :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Taksis » Ср сен 07, 2011 12:51 am

Анечка, я бы и нырнула в него, честное слово :D ! Такой обалденный и какой же он наверно вкусный..прям земля из под ног уходит от одного созерцания твоего пирожка! :D Очень красивый получился, спасибо тебе большое за рецептик! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение kroww » Ср сен 07, 2011 1:23 am

Обалдеть можно :shock: Я когда бортики увидела, не поняла каким образом они там такие получились)) Только спустя минут 5 и после того, как 2 раза перечитала рецепт, дошло :D
Ну ооооочень колоритный пирог. Спасибо за рецепт, буду непременно готовить :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Dinulja » Ср сен 07, 2011 1:31 am

Аня, какой же он красивый у тебя получился!!!!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение DesperateHouswife » Ср сен 07, 2011 7:23 am

какая красота! блеск!!
поищу чернику, хотя не уверена, что в нашей пустыне такое едят :D
заменять тоже не хочется, всё-таки сочетание черники с маком - классика
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria


Следующая

Маково-черничный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики