
Пирог имеет приятный вкус: тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды, единственное правило – ягоды должны быть сушеные, вяленые, в виде цукатов, если берутся свежие, то с них необходимо слить лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.
Ингредиенты:
Мука – три четверти стакана в тесто (150 г.) + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 60 г. в тесто + 120 г. в начинку
Жареный миндаль – 80 г.
Сахар – 1-2 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Творожная масса (с ванилином) или нежирный творог – 2 пачки (400 г.)
Цукаты из вишни (или сушеная, или вяленая, или свежая) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просеять 150 г. муки в миску. В муку добавить 60 г. сливочного масла, тщательно растереть ложкой до образования крошек. Добавить к смеси муки и масла измельченные орехи (я люблю, чтобы орехи ощущались, поэтому измельчением не увлекаюсь). Добавить к тесту 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто и положить в морозилку на 30 минут.

Шаг 2. Пока тесто в морозилке – займемся начинкой. Три яйца разбить в миску. К яйцам добавить 1 ст.л. муки. К яйцам и муке добавить 120 г. масла. В начинку всыпать сахарную пудру (3-4 ст.л.). Тщательно перемешать все ингредиенты начинки. В смесь для начинки добавить творожную массу. Начинку для пирога тщательно вымешать.

Шаг 3. Вынуть тесто из морозилки и распределить по противню, формируя бортики.

Шаг 4. Начинку для пирога вылить в противень с тестом, стараясь, чтобы начинка не выходила за границы бортиков теста.

Шаг 5. Вишню распределить сверху по начинке.

Шаг 6. Пирог выпекать до готовности на среднем огне (от 45 минут до 1 часа при 180 градусах).

Шаг 7. Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!