Сочник

Модератор: Модераторы

Следующая

Сочник

Сообщение Iriskab1 » Сб авг 06, 2011 3:41 pm

Сразу прошу извинить меня за качество фотографий, т.к. снимала телефоном и освещение было не очень. На качество сочников это не повлияло.
Тесто:
Мука пшеничная 210г
Яйцо 1шт
Сахарная пудра 50г
Масло сливочное 100г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Для теста взбить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахарную пудру. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать и слепить тесто в комок.

Начинка:
Творог 200г
Сахар 40г
Мука пшеничная 30г
Сметана 20г
Желток 1/2шт
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Лучше приготовить вначале, чтобы сахар растворился.

Смазка:
Желток 1/2шт
Вода 1ст.л.

Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть скатать колбаской и раскатать скалкой в овальную лепешку толщиной 4-5мм. На одну половину выложить начинку, прикрыть второй половиной так, чтобы была видна начинка. Сверху смазать желтком с водой. Выпекать при Т=200*С до золотистой корочки.

Сверху, после смазывания, я нанесла вилкой узор.
Вложения
Фото0044.jpg
Фото0043.jpg

kejt (06 Aug 2011), Кcюньчик (06 Aug 2011), душкаЛи (06 Aug 2011), Susanka (06 Aug 2011), Irishkina_i (07 Aug 2011), Надежда Т (07 Aug 2011), Лихия (07 Aug 2011), topulik (08 Aug 2011), Старов (20 Aug 2011), josephine (15 Sep 2011), ekaterinna (19 Oct 2011), oldeg (03 Feb 2014), Victory18 (13 Apr 2014), ЕленаZ (22 Oct 2014), Счастливая (08 Jul 2015), Екатерина89 (01 Feb 2020)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение душкаЛи » Сб авг 06, 2011 5:13 pm

Аппетитно смотрятся :vkusno: Люблю выпечку с творогом. :Yahoo!: Спасибо за новую идею сочней. Но такие блюда я оставляю на зиму :girl_pardon: . Обязательно приготовлю :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение SAB KBE » Сб авг 06, 2011 5:14 pm

Очень люблю сочни. В творог добавляю ванильный сахар. Вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Iriskab1 » Сб авг 06, 2011 9:54 pm

Кстати, я тоже всегда кладу ванилин или ванильный сахар. Забыла написать. :oops:
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Сб авг 06, 2011 11:48 pm

Ириш, а начинка не "сбегает" ? :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Iriskab1 » Вс авг 07, 2011 9:13 am

Что удивительно - нет! Кстати, это видно на фото. И еще творог не должен быть совсем мягким или жидким.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение natousik63 » Вс авг 07, 2011 12:54 pm

[b]Iriskab1 [list=]Иринка спасибо вот угостила :Yahoo!: это вкус детства и вспоминается школа там их мы часто покупали :) [/list][/b]
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Викентина » Вс авг 07, 2011 1:09 pm

Буду пробовать твои сочни,а то у меня вечная проблема-начинка "уходит" в свободное плавание.Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение поговорим » Вс авг 07, 2011 2:14 pm

спасибо за рецептик очень вкусные получились сочники и начинка никуда не убижала :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
поговорим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Украина Николаев Россия Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение Iriskab1 » Вс авг 07, 2011 3:03 pm

Рада, что все получилось.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натальюшка » Чт авг 11, 2011 7:14 pm

:vkusno: Очень люблю сочники, но пробовала только покупные (ватрушки же,наоборот - терпеть ненавижу). :girl_blush: Найдя рецепт, захотелось приготовить самой, но т.к. я с тестом на Вы, возникли вопросы: 1) если защипывать полностью края, не оставляя начинку "на виду", сочник не станет влажным и липким внутри? 2) творог "комочками" подойдет для начинки? 3) если мука "самоподнимающаяся", нужно ли сыпать разрыхлитель? 4) сколько примерно по времени пыпекать ?(духовой шкаф электр.,новый. :girl_blush: Я только учусь с ним "общаться") :girl_pardon: Извините за столько вопросов, но так хочется попробовать самой испечь любимые сочнички!!!!
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Iriskab1 » Чт авг 11, 2011 7:50 pm

1. Защипывать края не надо, достаточно просто сложить пополам. Тесто песочное, поэтому все будет хорошо. На фотографии, в принципе, все видно.
2. Творог с комочками подойдет, если вы эти самые комочки любите. В противном случае можно протереть через сито или пробить в блендаре.
3. Если мука уже с разрыхлителем, то, конечно, добавлять еще не надо.
4. Точное время выпечки не скажу. У всех получается по-разному. Ставите нужную температуру и смотрите, чтобы подрумянилось сверху и снизу.

Натальюшка (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталика68 » Сб авг 20, 2011 12:50 pm

А у меня вот убежала..так расстроилась...
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Iriskab1 » Сб авг 20, 2011 3:50 pm

Может творог был очень влажный? У меня начинка получилась густая.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталика68 » Пн авг 22, 2011 12:27 pm

брала 18% в контейнерах, я делала двойную порцию, может сметаны переложила. попробую потом муки побольше положить. начинка примерно как на сырники должна получится или все таки не такая густая?
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Сочник

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики