
Необходимые продукты:
- мука - 1 ст.,
- сливки (12%) - 125 мл.,
- масло слив. - 80 гр.,
- творог - 400 гр.,
- нектарины - 2-3 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 3 ст л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- крахмал - 2 ст.л.,
- цедра протертая 1 лимона.
Приготовление:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, растопленным слив. маслом, сливками и половиной цедры лимона. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, половиной цедры и крахмалом. Взбить белки и добавить их в творожную массу.
Вымыть нектарины, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Аккуратно выложить в смазанную маслом форму.
Выложить начинку, сверху разложить нектарины. Выпекать 40-45 мин при 150 градусах. Угощайтесь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!