
Сдобное тесто обычно делаю так:
Тесто:
молоко теплое - 400мл.
сахар - 100гр.
дрож. - 50-70гр.
маргар. - 120гр.(растопить)
сметана - 100гр.
яйца - 2 шт.+1 для смазки(в яйцо для смазки надо добавить 2ч.л.водички и капочку ванили, хорошо взбить)
соль по вкусу, ваниль на кончике ножа.
мука - 1 кг.+ на подсыпку при замесе
Начинка:
Перебранную и промытую вишню обсушить, по желанию можно удалить косточки.
Приготовление:
Все продукты на тесто желательно чтобы были комн.температуры.
Замешиваем тесто опарным способом (в молоке растворить половину сахара и добавить дрож. и добавить гр.200 муки. Все хорошо перемешать и подождать пока увеличится в 2 раза).
Затем добавляем остальные продукты, все перемешиваем и понемногу добавляя муки замешиваем тесто. Тесто должно быть мягеньким и не липло к рукам.
Миску смазать раст.маслом, кладем туда тесто и верх теста смазываем слегка раст.маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в 3 раза.
Готовое тесто берем смазанными раст.маслом руками и отрываем кусочки, которые скатываем в шарики и выкладываем на стол (стол также смазать раст.маслом), даем им подойти.
Когда шарики подойдут, ладошкой (я скалкой не пользуюсь)придавливаем шар, затем пальцами расправляем тесто так, чтобы получился круг, в который кладем начинку, т.е. вишню.
Поклав вишню на круг, сыпем 1 ч.л.сахара и защипываем. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и даем постоять чтобы опять подошли, минут 15-20, в зависимости на сколько тепло у вас на кухне.
Ставим в духовку и выпекаем минут 20 при 200-220гр.

Это пирожки с клубникой:

Смачного!