Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Модератор: Модераторы

Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Сообщение Anchie » Сб май 28, 2011 5:34 pm

Сочный ревеневый пирог, в котором прекрасно сочетаются кислый ревень и сладкая кокосовая глазурь :vkusno: :girl_yes:

IMG_1230.JPG

Состав:
100г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
1 яйцо
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
50мл молока
500г ревеня
50-100г сахара
Глазурь:
50г сливочного масла комнатной температуры
50г сахара
150г кокосовой стружки
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С. Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 24 см, или смажьте маслом.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя яйцо. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к маслянной массе вместе с молоком. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху мелко нарезанный ревень, и присыпьте все сахаром. Выпекайте примерно 30 минут.
4. В это время смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури. Выложите на подвыпеченный пирог и запекайте еще 15 минут до золотого цвета.

IMG_1224.JPG

IMG_1236.JPG

Приятного аппетита!

oldeg (28 May 2011), Sergeevna255 (28 May 2011), Кcюньчик (28 May 2011), DolceVita (28 May 2011), Лихия (28 May 2011), Оленька+ (28 May 2011), Angel M (29 May 2011), bruhova (29 May 2011), maneta (30 May 2011), 1957НС (30 May 2011), admira (31 May 2011), Morskaya (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Сб май 28, 2011 6:04 pm

Вспоминаю вишневый пирог с кококсовой глазурью, приготовленный по твоему рецепту и облизываюсь :vkusno: уверена, этот пирог так же вкусен :)
кстати, если тебе интересно, нашла рецепт варенья из ревеня http://niksya.ru/?p=8939
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб май 28, 2011 6:28 pm

Спасибо, Ксюш! :daisy: Да, он немного похож с тем вишневым :) И тоже очень вкусный, по-весеннему вкусный :vkusno:
Кcюньчик писал(а):
кстати, если тебе интересно, нашла рецепт варенья из ревеня http://niksya.ru/?p=8939

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka » Сб май 28, 2011 7:50 pm

Анечка, у тебя хороший урожай ревеня? Ты, нас балуешь очень вкусными рецептами! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Сб май 28, 2011 7:57 pm

Helenka Елена, спасибо, что заглянула! :daisy:
Да, жаловаться не приходится - 3 куста ревеня дают хороший урожай. Просто я очень люблю его и хочу поделиться и с вами всем тем, что для меня так любимо :girl_pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Сб май 28, 2011 9:11 pm

Какой красивый!А можно ссылку на вишневый пирог,пожалуйста :oops:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кcюньчик » Сб май 28, 2011 9:47 pm

Викентина, viewtopic.php?f=200&t=21149 вот :)

Anchie (29 May 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Викентина » Сб май 28, 2011 11:01 pm

Ксения,дорогая,спасибо большое! :daisy:

Кcюньчик (29 May 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Вс май 29, 2011 12:45 pm

Викентина Спасибо!

Викентина (29 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение maneta » Пн май 30, 2011 5:29 am

Анюта, у Вас что не рецепт, так очередной кулинарный шедевр
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн май 30, 2011 9:59 pm

maneta Мария, спасибо большое!! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение jelenka1 » Ср июн 15, 2011 8:08 am

ANCHIE принимай наше СПАСИБО.Пирог супер,мой муж неочень любит ревень,но этот пирог с другом умяли за обе щеки,мне пирог тоже очень понравился. :vkusno:

Anchie (15 Jun 2011)
Аватара пользователя
jelenka1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: jelena

Сообщение Anchie » Ср июн 15, 2011 10:56 am

jelenka1 И вам спасибо, что опробовали этот пирог! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 19, 2011 12:16 am

Так, вот, что у нас завтра будет к чаю. Кокосовая глазурь... – устроим себе праздник юелидка :) Анюта, спасибо большое! :daisy:
Как ты, каникулы уже начались?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Пн июн 20, 2011 11:17 am

Аня, приготовила твой замечательный пирог – уплетали вчера с другом за обе щеки, не могли иостановиться! Я в кокосовое покрытие еще пудинга подмешала – есть тут у меня любители... Большое тебе спасибо за рецепт, завтра испеку такой же пирог студентам – на последний в этом семестре урок
он же – тест, чтобы в буквальном смысле подслатить пилюлю :D
. Только знаешь, я все смотрела на фото твоего пирога и думала: как же он у тебя получился таким высоким, ты точно только одну ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо клала? Я обычно в такое тесто 3 яйца и 3 ч.л. разрыхлителя на 225 г муки кладу...
Еще раз – большое спасибо! :daisy:

Anchie (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики