

Состав:
100г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
1 яйцо
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
50мл молока
500г ревеня
50-100г сахара
Глазурь:
50г сливочного масла комнатной температуры
50г сахара
150г кокосовой стружки
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С. Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 24 см, или смажьте маслом.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя яйцо. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к маслянной массе вместе с молоком. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху мелко нарезанный ревень, и присыпьте все сахаром. Выпекайте примерно 30 минут.
4. В это время смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури. Выложите на подвыпеченный пирог и запекайте еще 15 минут до золотого цвета.
Приятного аппетита!