
Я очень люблю выпечку с ревенем - она всегда получается сочная, влажная, и с особой ноткой кислинки

Этот пирог мне понравился в первую очередь своим внешним видом





Состав:
500г готового песочного теста
400г яблок
400г ревеня
2 ст. л. муки
молоко
100г сахара Демерара + немного еще для посыпки
половина корня имбиря
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на дольки. Ревень очистите и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Имбирь мелко порубите. Смешайте нарезанные яблоки и ревень, сахар, имбирь и муку.
2. На бумаге для запекания раскатайте тесто в пласт (необязательно в ровный круг). В центр выложите ревенево-яблочную начинку и закрепите оставшиеся края теста к центру. Смажьте тесто молоком и посыпьте пирог еще немного сахаром. Выпекайте в духовке около 35 минут. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!