Сливово-персиковый пирог со слоеным тестом

Модератор: Модераторы

Сливово-персиковый пирог со слоеным тестом

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 12:37 pm

Этот рецепт для любителей пирогов, в которых много начинки и мало теста :vkusno: Готовится быстро и не сложно. Пирог можно так же готовить с одним видом фруктов.

2011_03_17_6792.jpg


Для формы 24-26 см:
250 гр. слоеного теста
1 банка сливы в собственном соку
1 банка персиков в собственном соку
20 гр. сливочного масла для смазывания формы
70 гр. сахарной пудры (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить)
1/2 ч. л. корицы
30 гр. миндальные хлопья для посыпки

Духовку разогреть до 250 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 50 гр. сахарной пудры. Отправить в духовку на 5-7 минут. Вы увидите, когда сахарная пудра вся расплавится, то можно доставать. После этого убавить температуру в духовке до 225 градусов.
Unbenannt.jpg

Фруктам дать хорошо стечь. Выложить поверх получившейся карамели фрукты. Осторожно, так как карамель горячая. Корицу смешать с оставшейся сахарной пудрой и посыпать фрукты.
2011_03_17_6785.jpg

Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круг чуть больше диаметра формы. Я вырезала с помощью круглой формы для тортов. Тесто выложить поверх фруктов, лишнее тесто заправить по бокам. Проколоть тесто вилкой во многих местах.
Unbenannt1.jpg

Отправить в духовку на 20-25 минут. За это время можно поджарить на сковородке миндальные хлопья. Достать пирог и дать ему немного остыть. Перевернуть на тарелку и посыпать миндалем.
2011_03_17_6804.jpg

Можно подавать просто так, со взбитыми сливками или с мороженым :vkusno:
2011_03_17_6819.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт мар 17, 2011 5:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Irishkina_i (17 Mar 2011), Старов (17 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Котенок84 (17 Mar 2011), Лихия (17 Mar 2011), Елена (17 Mar 2011), Мармеллладка (17 Mar 2011), Braisya (17 Mar 2011), Мила007 (17 Mar 2011), МамусьВикусь (17 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (19 Mar 2011), Янна (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Чт мар 17, 2011 12:38 pm

Первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ох.. Красотища какая... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Так как хозяйка рецепта просила быть серьёзнее - ограничусь короткой фразой: Совести у тебя нет... ммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ... Коварная соблазнительница! :kiss: очень хочется теперь :girl_blush:
Последний раз редактировалось Dosha Чт мар 17, 2011 12:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Чт мар 17, 2011 12:45 pm

Вторая :wink: Отличный пирог, Олюш:)))

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение KaTyOnA » Чт мар 17, 2011 12:50 pm

Третья, чувствую мне не досталось. :girl_pardon:

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение admira » Чт мар 17, 2011 1:04 pm

Вкусно то как... :good: :daisy:

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Elena36 » Чт мар 17, 2011 1:12 pm

Dosha писал(а):Первая!

Starov писал(а):Вторая

KaTyOnA писал(а):Третья, чувствую мне не досталось.

Ничего вы, девочки, [s]жрать, хомячить, трескать[/s] кушать :D :D :D, а МНЕ-Е-Е-Е-Е :girl_cray2:???

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение nimfa30 » Чт мар 17, 2011 1:18 pm

тут еще осталось? :vkusno: рецепт пока в закладки :photo: :daisy: :daisy:

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 1:19 pm

Dosha писал(а):Так как хозяйка рецепта просила быть серьёзне

а я просила, да? :lol: :friends:

Elena36 писал(а):
Dosha писал(а):Первая!

Starov писал(а):Вторая

KaTyOnA писал(а):Третья, чувствую мне не досталось.

Ничего вы, девочки, [s]жрать, хомячить, трескать[/s] кушать, а МНЕ-Е-Е-Е-Е ???

Не переживайте, всем достанется :friends: :D Угощайтесь :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nata-lia » Чт мар 17, 2011 3:16 pm

Безумно аппетитно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 4:51 pm

Nata-lia Спасибо наташ, угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 17, 2011 7:47 pm

Ольга, спасибо, прежде всего, за отличный рецепт, я очень люблю "фруктовые" пироги, в частности перевертыши. Только вот какая у меня с ними проблема часто: дав такому пирогу чуть–чуть остыть, как указано в рецептах (у меня есть несколько рецептов подобных пирогов из французских журналов, там то же самое сказано), при переворачивании начинка частично прилипает к форме! У меня почему–то никогда она так красиво не выходит. Может быть, есть какой–то секрет? Чем ты смазываешь форму, чтобы начинка потом прилипла к тесту, а не к ней? Спасибо!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Magij » Чт мар 17, 2011 8:33 pm

От пирога уже только крошки остались :D , представляю какая вкусняшка, рецепт в закладки :photo: :photo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 9:36 pm

Александра Петерсен писал(а): Может быть, есть какой–то секрет? Чем ты смазываешь форму, чтобы начинка потом прилипла к тесту, а не к ней?

Александра, спасибо за добрые слова :daisy: Да секрета нет в принципе. Пирог очень хорошо перевернулся. Я дала ему остыть буквально 10 минут. Думаю, что за счет карамели, фрукты к форме не прилипли. Я смазывала форму маслом и посыпала пудрой, так как и указано в рецепте. В принципе, я много раз делала перевертыш крем-карамель и тоже никогда проблем не было :girl_pardon:

Magij писал(а):От пирога уже только крошки остались

Это точно :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт мар 17, 2011 9:44 pm

Олька,весь день мерещился этот пирог, :D на конец то вечер. :Yahoo!:
я сделала его,но тесто сделала постное -вода,масло раст,соль,чуть сахар.


обалденно получилось :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:photo: только фото нет :( .До затра ,если пирог доживет,то фото поставлю

Свекровь ела- сверху взбитые сливки с творогом :vkusno: :vkusno: говорит -бесподобно

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 17, 2011 10:02 pm

oldeg Вообщем все уже съели...мне уже ничего не обломится :pardon: Ничё...Я в закладки,а потом сама сделаю... :friends:

oldeg (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Сливово-персиковый пирог со слоеным тестом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики