
Состав:
300-350г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
5-6 ст. л. холодной воды
Начинка:
700г тыквы
150г грецких орехов
150г фаринового сахара
150мл сливок
150г сахара
3 яйца
0,75 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики и варите на водяной бане 10-15 минут. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки. Готовую тыкву пюрируйте блендером, оставьте остывать.
2. Для приготовления теста смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
3. Смешайте измельченный грецкий орех и фариновый сахар. 150г от полученной массы уложите на дно будущего пирога, остальное оставьте для присыпки.
4. Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, пряности и соль и вылейте в форму пирога. Выпекайте при 190С примерно 50 минут.
5. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с оставшейся орехово-сахароной смесью, уложите на пирог и допекайте еще 10 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!