Любимый творожный пирог мужа!

Модератор: Модераторы

Любимый творожный пирог мужа!

Сообщение bami » Чт июл 29, 2010 4:05 pm

Здравствуйте! Я уже год с Вами на форуме, но никак не решалась выложить рецепт. Готовить очень люблю, в основном что-то новенькое. И самое главное для меня - видеть как с удовольствием поглощают кулинарные творения мои родные муж и дочка . Не судите строго, очень прошу! :girl_yes:
Я поставила обычное для меня дрожжевое тесто (сначала поставлю, потом придумываю дальнейший процесс). Итак сделала шанежки (мини-пиццы). А из остаток теста ипользовала для пирога.
29072010391.jpg


Дрожжевое тесто:
300мл. жидкости - теплая водичка, молоко, остатки кефира, сметаны, йогурта т.е. что под руку хозяйскую попадет. :)
4-5 ст. ложек сахара
2 ч.л. дрожжей
1 яйцо
8-10 ст.л. подсолнечного масла
муки сколько возьмет.
Все ингридиенты, кроме масла и муки смешать, прикрыть емкость крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем добавить масло и муку замесить тесто, не крутое. Чтобы к рукам не липло.
DSC00325[222].JPG
У меня дочурка маленькая 1,9 месяцев, времени не хватает :teddy: , иногда я просто все смешиваю и замешиваю на "высокой скорости" %) . и оставляю для подьема. Я только жду первого поднятия. и начинаю колдова-а-а-ть :povar:

Начинка:
250-300 гр.творога
200-250 гр. сметаны
100гр сахара (можно больше)
2 яйца
1 ст.л. кразмала
1 ст.л. муки

Все ингридиенты смешать ложечкой. Тесто выложить в разьемную форму, сделать бортики. Но следует учитывать, что дрожжевое тесто очень непослушное, в отличие от песочного. Когда выльете начинку, она сама разровняется по поверхности, а борти вначале утопнут в жидкой начинке. Все же постарайтесь смазать края желточком. После 5 минут в духовке бортики выплывут и пирог станет пышным. А еще я утопила в начинке мягкую грушу. Очистила, вырезала сердцевину и выложила по кругу. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Только с клубникой, следует учитывать чрезмерное сокоотделение, добавить еще одну ст. ложечку крахмала. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр, на медленном огне, на верхней полочке. До загустения начинки. Есть исключительно в остывшем виде. Приятного аппетита! :daisy:
29072010391.jpg
Вложения
29072010395.jpg

Аватара пользователя
bami
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Казахстан, г. Актау
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Амина

Сообщение MariaTri » Чт июл 29, 2010 4:15 pm

Амнина, многофункциональный рецепт, такие я люблю. Творог с грушей - ням-ням :vkusno: . Молодцы вы с дочуркой! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Room » Чт июл 29, 2010 4:17 pm

Ну вкуснятина... :vkusno: Молодечки с дочуркой!! :Bravo:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bami » Чт июл 29, 2010 4:19 pm

Мария, Наташа, спасибо за отзывы. Особенно хорош, когда с ночи приготовишь, накроешь полотенчиком и на завтрак к любимым. СЮРПРИЗ!!!

Аватара пользователя
bami
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Казахстан, г. Актау
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Амина

Сообщение Verune4ka » Чт июл 29, 2010 4:45 pm

творог с грушей :good:
классный пирог! и лапуська клевая! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 4:48 pm

Люблю выпечку с творогом! :vkusno: Да и муж тоже! :wink: С дебютом!!!! :Bravo: :good: Спасибо за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kiska66 » Пт июл 30, 2010 10:49 am

Класный рецептик, спасибо. А дочурка уже писать рецепты учетса- клас :good: :girl_pardon: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение begi » Сб июл 31, 2010 12:02 pm

Аминочка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Любимый творожный пирог мужа!

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики