Эх...все таки нет ничего лучше, чем запах домашней выпечки, да еще и такой ароматной. Тесто тающее во рту, вкусная начинка - вот за что я полюбила этот рецепт. Теста вышло много, так что я приготовила рогалики еще и с повидлом. Вы можете или сократить ингредиенты, или тоже приготовить порцию с густым повидлом. Поверте, Вы не пожалеете

Тесто:
50 г дрожжей
4 яйца
250 мл молока
1 ст. сахара
250 г сливочного масла или маргарина
мука сколько возмет тесто (~1 кг)
Начинка:
200 г изюма
200 г кураги
200г грецких орехов
1 небольшой лимон
100 мл меда
густое повидло
+ сахар, корица, яйцо
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Добавляете порциями муку, вымешивая густое тесто. Выложите его на посыпаный стол мукой и вымешивайте минут 10-15, пока не начнет отлипать от рук. Смажте его немного подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть) и поставте в теплое место на 40 мин, что бы увеличилось в размере в два раза.
2. В это время опутите лимон на минут 10 в горячую воду. Через мясорубку перекрутите изюм, курагу, орехи и лимончик. Добавте мед и хорошо размешайте.
3. Готовое тесто еще раз обомните,разделите на колобки, раскатайте каждый в круг и разрежте на треугольники. На основание положите начинку и сверните рулетиком.
4. Улажити на смазаный маслом противень на расстоянии, дайте подойти. Смажте яйцом, посипте сахаром и корицей. Выпекайте ~15-20 мин.
Приятного аппетита!!!

[url] [/url]
[url] [/url]