





Пирог состоит из четырех слоев. Первый(самый нижний) - яблоки, второй - тесто из овсяной муки и манки, третий - творожная прослойка, четвертый(верхний) - кокосовое печенье


Приготовление
Первый слой
4-5 средних яблока порезать тонкими дольками
Второй слой
2 стакана овсяной муки(я молола овсянку в кофемолке, поэтому она вышла грубого помола)
0,5 стакана манки
0,5 - 1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана молока,воды(у меня была сыворотка, оставшаяся после приготовления творога)
2 ст. ложки масла
щепотка соли
разрыхлитель теста
ванилин, изюм, мак - по желанию
Перетереть яйцо с сахаром, добавить масло, соль, разрыхлитель, молоко или воду и перемешать до однородной массы. Добавить овсяную муку и манку, перемешать так,чтобы не было комочков. Насыпать муки, чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое. Добавить ваниль, изюм и мак(предварительно смешав с 1 ч.л. муки).
Третий слой
400 грамм 0,5% творога
0,5 стакана сахара
пакетик пудинга(~40 грамм)
0,5 стакана молока
2 желтка
1 белок
соль
ванилин, изюм, мак - по желанию
Перетереть творог с сахаром и пудингом, добавить желток, молоко, перетереть до однородной массы. Добавить ванилин, изюм и мак. Белок взбить в отдельной миске до крепкой пены. Перед самой выпечкой белок вмешать в творожную массу( не в коем случае не взбивать!).
Четвертый слой
1,5 стакана кокосовой стружки
2/3 стакана сахарной пудры
2 белка
1 желток
щепотка соли
Взбить 2 белка и желток, добавить щепотку соли. В отдельной миске перемешать кокосовую стружку с сахарной пудрой, высыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Теперь по очереди выкладываем слои в смазанную форму для выпечки. На яблоки, нарезанные дольками, выливаем тесто, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 - 15 мин(пока тесто не покроеться корочкой). Достаем форму, на тесто аккуратно выкладываем творожную массу. Опять ставим в духовку мин на 15- 20, пока творожная прослойка не будет практически готова. Достаем форму из духовки, из кокосовой массы лепим печенье в виде пирамидок и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет твердым и не подрумянится.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом


Приятного аппетита!
