Доброго всем вечера!
Небольшое предисловие. В последнее время мне часто приходится сталкиваться с тем, что в магазинах не всегда бывает свежий творог, а иногда он просто плохого качества (кислый, водянистый и пр.) Да и вообще, не всегда есть время и желание бежать за ним в магазин.
А творог, как вы понимаете, продукт чрезвычайно полезный и ценный, и употреблять его нужно почаще. Зная этот рецепт, вы всегда сможете приготовить его своим детям, да и сами покушаете. (Для приготовления одной порции творога достаточно иметь 1 стакан молока и 1 стакан кефира).Вот поэтому я и хочу предложить вам очень простой рецепт домашнего творога. Уверена, он вам придется по вкусу )))
Для ватрушек нам потребуется: тесто дрожжевое с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-re ... rozhzhevoe примерно 1/3 часть.
А дальше самое интересное: начинка. Творог, 2-3 стол ложки сметаны, 2-3 желтка, сахар по вкусу, ванильный сахар 1чн л. По желанию в начинку можно добавить изюм.
Для приготовления домашнего творога вам понадобится 1литр молока и 1 литр кефира. Молоко и кефир желательно брать ~ 3-3,5% жирности.
Далее делаем творог. Молоко ставим на огонь и доводим до появления пузырьков - это сигнал к тому, что молоко вот вот закипит. Сразу вливаем туда кефир и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять. За это время сыворотка должна отделиться от творога. Затем откидываем творог на сито подстелив туда марлю. Ждем пока стечет сыворотка, отжимаем. Все, творог готов.
Теперь вводим в творог желтки, сахар,ванильный сахар, сметану. Консистенцию начинки желательно определять на глаз. Она должна получиться не слишком плотной, но и не водянистой, иначе она будет вытекать из теста.
Ну а когда начинка будет готова, лепим сами ватрушечки: лично я предпочитаю скатать "колбаску" и уже от нее отрезать "шарики" для ватрушек. Затем я переношу эти шарики на противень (подстелите пергаментную бумагу), и уже ручками их там разминаю и кладу начинку. Ну а затем как всегда, смазать яйцом, дать постоять и выпекать при температуре ~180 градусов С до появления приятной золотистой корочки. Выход примерно 9-10 ватрушек.
Приятного аппетита