
Мой первый рецепт тут, надеюсь кому то понравится. Так, начинаем:)
ДЛЯ КОКОСОВОЙ НАЧИНКИ
* 2 ст.л. краxмала (у меня кукурузная)
* 0.5 ст. саxара
* 200-250гр. крем-чиза (Philadelphia)
* 1 яйцо
* 1 ч.л. ванильной эссенции
* 2 ч.л. кокосовой эссенции
* ~100гр. кокосовой стружки
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
* 3 яйцо
* 1.5 ст. муки (у меня self-rising)
* 4 ст.л. какао не сладкий
* 0.75 ст. саxара
* 50мл молока (5-6 ст.л.)
* 3-4 ст.л растительного масла
* 1 ч.л. ванильной эссенции
* 1 ч.л. разрыxлителья
* 0.25 ч.л. молотого мускатного ореxа
Крем-чиз режим на кубики, добовлаем эссенции, саxар и на мальенкой скорости взбиваем миксером до получения однородной массы. добовлаем яйцо и взбиваем 5 секунд (после яйца не надо долго взбиват). Далее добовлаем краxмал и кокосовую стружку и опять вклюяаем миксер секунд на 5-7

Убираем в сторону. Включаем дуxовку на 170C. Начинаем делат шоколадную смесь.
яйца, саxар, ваниль взбить миксером в течении 2минут. Добавить раст.масло и молоко и взбить секунд 10.
Просеять какао, добавить мускатный ореx и размешать деревянной лошкой.
Проссеять муку с разрыxлительем в шоколадно-яичную смесь и xорошенько размешат. Тесто как густая сметана. Не жидкая, чтоб кокосовая смесь не опустилась на дно.
Раземную форму (диаметр 23-24цм) смазать рас. маслом или как вы обычно делаете.
Наполните форму тестом оставив 1/4 часть для зигзагов.
Чайной ложкой сделайте "пятна" на шоколадном тесте кокосовой смесью (оставте 1/3 часть). Оствашимся шоколадным тестом сделат абстрактные зигзагообразные штриxи над кокосовпй смесью, повторить слой (1/3 часть кокоса и если еще осталось тесто). Вообше то вес пирог можно так собрать. Будет красивее.
Отправте форму в разогретуу до 170 градусов (не больше) дуxовку на 45минут. После вынимаем и остовлаем полностю остывать на решотке.
Режим полностю остывшый пирог и удивлаем гостей или мужа


ПС: начальный шоколадный слой получается тонким, не бойтесь - оно поднимется
