Бриош с лимонно-кокосовой начинкой

Модератор: Модераторы

Бриош с лимонно-кокосовой начинкой

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 1:33 am

1.jpg

Привет всем! Вчера в супермаркете пробовала такую булочку с кокосовой начинкой. Мне так понравилось, что захотелось самой испечь. В интернете можно найти рецепт такого теста, но я его немного изменила. А начинку додумывалась сама, получилось очень даже похоже :)
Нам понадобится:

Для теста:
- сухие дрожжи 11г (1ст.л.)
- 1,5 стакана молока,
- 6 яиц,
- щепотка соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 250г сливочного маргарина,
- 7 стаканов муки,
- лимонная эссенция или цедра 1 лимона.

Дрожжи + 0,5 стакана тёплого молока + 1ст.л. сахара + соль (накрыть, поставить в тёплое место на 20-30 минут.)
Мягкий маргарин растереть с яйцами и оставшимся сахаром, добавить лимонную эссенцию или лимонную цедру.
В оставшееся тёплое молоко ввести подготовленные дрожжи, яично-маргаринную массу, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
В это время приготовим начинку.
Для начинки:
- 0,5 л молока,
- 6 яиц,
- 8 ст.л. сахара,
- 0,5 стакана кокосовой стружки (у меня была жёлтая, поэтому начинка жёлтая),
- 2 ст.л.(с горкой) крахмала.

Яйца растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, 2 ст.л. молока, крахмал и хорошо перемешать. Добавить лимонную эссенцию.
Влить тоненькой струйкой оставшееся молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагреть до загустения, но не кипятить. Должен получиться крем, как густая сметана. Остудить.

Теперь мы можем формировать булочки:
Тесто разделить пополам. Затем каждую часть делим на 10 частей и скатываем шарики.
2.jpg

Выкладываем их на смазанный маргарином противень, вдавливаем их дном стакана, кладём по 1 ст.л.(с горкой) начинки, накрываем и ставим в тёплое место на 20 - 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем при t = 180 гр. - 20-25 минут (до румяности). Можно попробовать выпекать в формочках (тестом заполнять половину формы).
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
3.jpg
437595106.gif

Приятного аппетита!!!!!
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение louda » Ср июл 01, 2009 7:33 am

Спасибочки :Rose: очень аппетитные :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Aselya » Ср июл 01, 2009 8:19 am

Завтра у мужа день рождение, пошла печь, СПАСИБО за рецептик!!!!!!!!!!!! :wink: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Barbariska4 » Ср июл 01, 2009 10:17 am

Диночка!Спасибо за вкусный и простой рецептик.В закладки. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lena12 » Ср июл 01, 2009 10:42 am

Прямо слюнки потекли :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 10:57 am

louda писал(а):Спасибочки :Rose: очень аппетитные :vkusno: :photo:

Людочка, рада тебя видеть :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 11:00 am

Aselya писал(а):Завтра у мужа день рождение, пошла печь, СПАСИБО за рецептик!!!!!!!!!!!! :wink: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аселя, на здоровье. Очень хочу, чтобы вам понравилось. Главное их не передержать в духовке. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 11:04 am

Barbariska4 писал(а):Диночка!Спасибо за вкусный и простой рецептик.В закладки. :good:

Пожалуйста, Лариска-барбариска :) :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 11:05 am

Lena12 писал(а):Прямо слюнки потекли :vkusno: :good:

Ленчик, угощайся. :friends: :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Zolotaja » Ср июл 01, 2009 1:37 pm

Классненькие молодец, а лимончик освежает :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение merisha » Ср июл 01, 2009 2:26 pm

Очень аппетитные бриошики!Обязательно попробую!спасибо за рецепт! :Bravo: :good: :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 4:43 pm

Zolotaja писал(а):Классненькие молодец, а лимончик освежает :vkusno:

Леночка, спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Ср июл 01, 2009 4:54 pm

merisha писал(а):Очень аппетитные бриошики!Обязательно попробую!спасибо за рецепт! :Bravo: :good: :girl_yes: :vkusno: :daisy:

merisha, пользуйся на здоровье. Когда будешь делать, смотри по своей духовке. У меня просто духовка старая, поэтому время выпекания может быть не точным. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Kristina89 » Ср июл 01, 2009 10:58 pm

Пасиб за рецептик) очень аппетитно)
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение pushok » Чт июл 02, 2009 9:30 am

Диночка какие а петитные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: красота ммммм спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :good:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана


Бриош с лимонно-кокосовой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики